Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Станция «Минская»

В феврале мы с Димой chistoprudov прошли весь пусковой участок Солнцевской линии — от станции «Раменки» до станции «Парк Победы». Тогда, в феврале, на станции «Минская» только-только заканчивали делать лоток.



А сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство этой станции, и у нас есть возможность посмотреть, что успели сделать за полгода.

1. Могу напомнить, что «Минская» входит в состав участка продления Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» и сооружается вместо первоначально намеченного дополнительного выхода, находящегося на середине перегона между станциями «Парк Победы» и «Ломоносовский проспект». Длина проектируемого участка составляет 7,3 км. Перегоны между станциями сооружаются закрытым способом, станционный комплекс выполняется открытым способом.


2. На платформе приступили к отделке.


3. На станции еще, конечно, много работы, особенно в вестибюлях, но темпы строительства весьма радуют.


4. Работы развернуты по всей линии, но вводиться станции будут поэтапно: первый — от «Делового центра» до «Парка победы» уже открыт. Второй этап — участок от «Парка Победы» до «Раменки». Затем идет участок до «Рассказовки». Последним введут 5-километровый отрезок «желтой ветки», который пройдет через исторический центр города. Здесь предусмотрено три станции: «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская». Генеральным подрядчиком строительства выступает АО «Мосинжпроект».


5. Станции Калининско –Солнцевской линии от «Парка Победы» в район Очаково будут оформлены в единой концепции: все станции колонные, с островной платформой. Индивидуальным останется только оформление. Изначально эта концепция включила в себя четыре станции: «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект» и «Озерная». С принятием решения о строительстве станции вместо дополнительного выхода, станция «Минская» становится пятой в этом ряду.


6. Дизайн станции решен в военной тематике. Так графические композиции на колоннах посвящены военной технике, находящейся вблизи станции на открытой площадке музея Великой Отечественной войны. На панно, на белом фоне, представлены элементы одного из уникальных экспонатов железнодорожных войск – дальнобойного орудия форта «Красная горка» Кронштадтской позиции. Цифры 41-45 в графических композициях, фон табличек названия станции и отдельные стены имеют красно-бурый цвет.


6. Вестибюль станции.


Tags: Калининско-Солнцевская линия, Минская, Солнцевский радиус, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Солнцевский радиус” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →