Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Я знаю, вы это любите — Альфа-банк и РЖД

Альфа-Банком, как я уже рассказывал не раз, я пользуюсь много лет. Сколько точно не помню, но кажется лет десять уже есть. Еще в далеком 2012 году я сделал себе пластик с лучшей фотографией из метро. Ее, правда, через пару месяцев украли вместе с кошельком и купили что-то в Связном на 30 штук. Но страховка карты меня тогда выручила. Хоть я и потерял некоторое время на общение с полицией (тогда еще милицией), но все украденные деньги были возвращены. Я в итоге потерял штуки полторы наличностью, которые были в кошельке. Обидно конечно, но урок хороший получился.



В 2013 году я сделал себе кредитную карточку с привязкой к мильной программе Аэрофлота. За три года (учитывая квалификационные мили за полеты) я накопил 106 000 миль. А пару месяцев назад, когда забирал перевыпущенную карточку, то узнал, что у Альфа-банка есть программа лояльности и с РЖД. Казалось бы странная программа, но для тех, кто живет на два города — самое то, что нужно. А с распространением высокоскоростного движения и просто комфортных поездов, поездка в пределах одной ночи теперь кажется само собой разумеющимся.

У меня много знакомых, которые постоянно ездят то в Питер, что в Нижний или в какой либо другой близкий город. В принципе, я сам чаще всего в пределах близких городов выберу ночной поезд, чем самолет. Хотя, конечно, бывают исключения.



Сейчас, когда в Питер ходят Сапсаны, в Нижний — Стрижи, а по просторам нашей страны курсируют комфортные двухэтажные поезда, то почему бы и не поучаствовать в бонусной программе от РЖД? Как я уже сказал, для тех, кто часто ездит — очень удобно.



Подробности по программе вы можете почитать сами, если захотите. Скажу, что там в целом все стандартно и понятно. От одного до двух баллов можно получать себе бонусами. Что интересно, потраченные 30 рублей по кредитной карте стоят дороже в баллах, чем по дебетовой. Накопить баллы можно в поездках на Сапсанах или других поездах дальнего следования. А можно просто оплачивать любые покупки этой картой и копить баллы. В среднем, тратя около 8 000 рублей в месяц по карте, в течении года можно заработать на премиальный билет. А «ценах» таких билетов зависит от расстояний. Например:

Москва — Ярославль от 4000 баллов (282 км)
Нижний Новгород — Москва от 4000 баллов (383 км)
Москва — Казань от 7000 баллов (793 км)
Самара — Москва от 7000 баллов (1044 км)
Москва — Санкт-Петербург от 7000 баллов (650 км)



И вспомнилась моя первая поездка на поезде дальнего следования. Конечно, это был Питер. Было это в самом конце 90-х годов. Я уже учился, кажется, на втором курсе и к своему стыду никогда ен ездил на поездах. Я вообще в детстве был страшным домоседом, не то что сейчас. Помню, к поездке выходного дня я готовился неделю. Что взять, как и что делать в поезде... Все было в новинку. Это сейчас сумка в поездку собирается за 10 минут до выхода из дома в независимости от продолжения поездки. А тогда это было целым БОЛЬШИМ путешествием. Сейчас все проще и быстрее.



В общем, путешествуйте чаще!

Tags: trip, РЖД
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments