Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Новые Лужники — посмотрите какая красота!

Попалась мне в руки презентация красоты, что наведут в Лужниках. Реконструкцию стадиона я уже вам показывал, а теперь давайте посмотрим на рендеры того, что там сделают к чемпионату мира 2018 года. Напомню, что на стадионе «Лужники» пройдет открытие чемпионата и финальный матч.



Подготовка Олимпийского комплекса «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года включает в себя не только реконструкцию стадиона, но и существенное обновление всего парка. Процесс обновления и реконструкции затронет более 70% всей территории комплекса (112 из 159 га).

В рамках их реализации была запланирована вырубка 1050 деревьев. Из них 474 были — в рамках санитарной вырубки (по заключению дендролога), еще 576 — под нужны строительства. К настоящему времени произведена вырубка 273 деревьев (245 под нужды строительства, 28 — в рамках санитарной вырубки). Сегодня санитарная вырубка деревьев на территории комплекса приостановлена — ни одно из 446 оставшихся деревьев это категории вырублено не будет.

Категория вырубки «под нужды строительства» также была существенно сокращена. Из всего объема были выделена та вырубка, которую невозможно обойти проектными решениями (то есть не существует альтернативы по расположению объектов). Общий объем вырубки, которую невозможно обойти проектными решениями, составляет 311 деревьев (из них вырубка 245 уже осуществлена). Таким образом, на территории комплекса будет вырублено еще 66 деревьев — исключительно под нужды строительства. При этом, компенсационная высадка составит 1050 деревьев. Для нее будут использоваться только взрослые деревья с уже сформировавшейся кроной и корневой системой.

В этих ваших интернетах сейчас стоит вой истеричек по поводу вырубки деревьев. Но у крупных спортивных мероприятий строгие правила по безопасности и инфраструктуры. Чтобы им соответствовать, надо, соотвественно, перестроить входную группу. Естественно, каике-то деревья придется вырубить. Зато приведут парк в порядок и посадят 1050 деревьев. Плохо что ли?

А пока давайте посмотрим на то, что сделают в Лужниках.

1. Зоны ландшафтного дизайна комплекса. Красная линия — граница комплекса. Существующее на сегодняшний день ограждение территории не может быть использовано в дальнейшем как в связи с физическим износом так и в связи с современными требованиями по обеспечению безопасности территории. Предлагается новое строительство охранного периметра с соблюдением всех современных требований по безопасности, устройству систем видеонаблюдения. При этом архитектурный облик современного ограждения будет использовать элементы исторического декора.


2. Центральная входная группа со стороны станции метро «Спортивная» преобразится с учетом устройства чистого периметра внутри комплекса. Павильоны досмотра рассчитаны таким образом, чтобы не создавать очередей на вход.


3. На центральной аллее предлагается реконструировать существующие фонтаны, добавить им художественную подсветку, вокруг осуществить высадку цветов. Пространство вокруг фонтанов предлагается замостить колотой брусчаткой — это позволит разделить отдыхающих сидящих на скамейках и катающихся на велосипедах и роликах в центральной части. В рисунке мощения используется фирменная символика Лужников — стрижи.


4. Центральная аллея.


5. Престижная аллея выходит на набережную Москва-реки и будет активно использоваться для проведения массовых мероприятий и после Чемпионата мира по футболу.


6. Сюда приходит и канатная дорога с Воробьевых гор. Красное здание справа внизу — нижняя станция канатной дороги.


7. Лужнецкая набережная является одним из основных объектов благоустройства территории Лужников.


8. Проектом предлагается сократить ширину проезжей части набережной до двух полос движения (сейчас 4 полосы), а на освободившемся пространстве организовать беговую дорожку и полосы для роллеров и велосипедистов. Длина дорожек составит почти три километра, а велодорожка, таким образом, соединится с уже существующими веломаршрутами по набережной Москва-реки в единый комплекс.


9. На набережной будут установлены площадки для занятия спортом – комплексы «Воркаута», аппараты по продаже воды, снеков. В начале и в конце трассы будут сервисные центры, где будут расположены туалеты, раздевалки, прокат спортивного инвентаря.


10. Зимой на набережной и Престижной аллее предлагается организовать каток. Площадь катка может достигать почти 3,3 га.


11. Набережная Лужников преобразится и будет популярным местом для занятий бегом, катания на велосипедах всей семьей, прогулок у воды.


12. Аллея славы – это выставочное пространство под открытым небом посвященное достижениям Отечественного спорта.


13. Аллея разбита на сектора, каждый из которых посвящен своей спортивной тематике.


14. В рамках благоустройства аллеи предлагается вымостить аллею камнем, выполнить более насыщенное озеленение, в клумбах высадить цветы и заменить уличную мебель.


15. Выставочное пространство под открытым небом.


16. Одним из основных входов не территорию Лужников для зрителей является вход со стороны станции метро «Воробьевы горы» у метромоста. Это территория также подвергнется активному благоустройству.


17. Предлагается создать новые цветники обрамленные скамейками, заменить уличную мебель, выполнить мощение территории камнем.


18. Одна из концепций развития площади около бассейна.


19. Благоустройство территории вокруг фонтана «Каменный цветок».


20. Аналогично аллеи славы здесь предлагается мощение камнем, более насыщенное озеленение, в клумбах высадка цветов и замена уличной мебели.


21. В рамках проекта предлагается создание на территории Лужников нескольких детских площадок с активными игровыми зонами.


22. Скалодром и скейтпарк.


23. Детская площадка с кораблем.


24. Блин, очень круто!


25. А!!! Хочу-хочу! Веревочный парк.


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Апартаменты или квартира?

    Неоднократно же предупреждали, воспитывали, сколько раз говорили, что перед тем, как что-то сделать — ПОДУМАЙ. Особенно, если вкладываешь свои…

  • И еще про новые диаметры

    Юра Попов yopopov написал прекрасный материал про эти диаметры. Советую прочитать и с новыми силами приобщиться к священному спору. Там…

  • Московские центральные диаметры

    Сегодняшний день прислал мега-новость! Президент России Владимир Путин одобрил проект радиальных линий наземного метро («Московские центральные…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →