Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Оператор микроволновки

Заказывая себе суп или второе в каком либо сетевом кафе, вы, на самом деле, с большой долей вероятности будете кушать продукцию «FoodZavod», который расположился в Кировской области и изготавливает полуфабрикаты по уникальной технологии и полностью на импортном оборудовании (во время экскурсии происхождение оборудования подчеркивалось особо и тщательно). Сложнейший комплекс современного оборудования и инновационных технологий расположен на площади почти в 10 тысяч кв.метров. Общий объем инвестиций составил почти 1 млрд. рублей. Это позволило добиться производственной мощности 340 тысяч блюд в месяц, что составляет загрузку примерно 30 процентов на сегодняшний день.

Если говорить очень кратко, то технология, аналогичная томлению в чугуном горшочке, называется sous-vide (су-вид). Вместо бабушкиных чугунков — герметичная вакуумная упаковка. Вместо русской печи — длительная термическая обработка при щадящих температурах на специальном оборудовании. на примере котлеты это выглядит так. Сначала ее поджаривают немного. Потом герметично упаковывают и в термостат. Там она уже доводится до кондиции. Все, блюдо готово. Осталось только разогреть.



У меня была возможность протестировать продукцию завода — вкусно, чего тут можно сказать. Но, надо понимать, что теперь в сетевых заведениях не нужен повар! Ваш обед будет разогревать оператор микроволновки и, смотря на официантов в этих же заведениях, понимаешь, что оператор будет таджиком или откуда-то по соседству. В принципе, трудно испортить продукт, разогревая его. :)

Продукцию завода сейчас можно купить и в сетевых супермаркетах.

А продукты завода обладают одной особенностью — срок хранения аж 45 суток при температуре от 0 до 4 градусов.

На производстве было запрещено снимать, кроме пары цехов. Ну, покажу что есть.

1. Цех подготовки овощей. За моей спиной стоит машина, которая автоматически чистит весь ассортимент овощей. По виду — большая железная коробка.


2. Ручной контроль — глазки, точки и остатки шкурок приходится убирать вручную.


3. При производстве блюд на 70% используется продукцию агропромышленного холдинга «Дороничи». И почти все фермерские хозяйства расположены в Кировской области. Кстати, зарплата доярки в страшных дебрях области зависит от удоя коровы. И может достигать 50 000 рублей, что для деревни просто астрономическая сумма.


4. А собственно все. Больше снимать было запрещено. Хотя по виду все производcтво выглядит как разные металлические ящики, где все происходит внутри.


Tags: industrial, Кировская область
Subscribe

Posts from This Journal “Кировская область” Tag

  • Пивоваренный завод «Вятич»

    «Вятич» — одна из старейших пивоварен России, основанная в 1903г. легендарным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером. Весной 1903 года в Вятку…

  • Авиакомпания «Победа» и Вятский квас

    Теперь можно сказать, что дотянулась таки рука Путина до авиакомпании «Победа...» Помните, в ходе большой пресс-конференции президента 18 декабря…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments