Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Тут новый глава РЖД перевернул систему

Как вы помните, занимавший до середины 2015 года пост президента РЖД Владимир Якунин считал, что публиковать декларации о доходах — это вмешательство в личную жизнь. И не публиковал их. Что порождало массу слухов, домыслов и легенд — реальных и не очень.

Заступивший на должность Олег Белозеров сразу же заявил, что сведения об имуществе опубликует. Это и прозошло — сегодня на сайте РЖД появилась декларация топ-менеджера и его семьи.

Доходы президента РЖД Олега Белозерова в прошлом году составили 86,2 миллиона рублей, почти половина из которых пришлась на продажу квартиры, земельного участка и жилого дома. Супруга Белозерова заработала 19,4 миллиона рублей.

Правозащитники из Transparency International (!!!) пишут, что Белозеров своим жестом перевернул систему: юридически топ-менеджеры госкомпаний не обязаны публиковать сведения о доходах, и никто из них до него этого не делал.

«Фактически, он делает это в добровольном порядке. Остается посмотреть, сделают ли это другие организации из правительственного списка. Каким бы ни был статус менеджеров якобы частных компаний, эти предприятия принадлежат Российской Федерации и нередко претендуют на доступ к государственным ресурсам в для финансирования своих инвестиционных программ», — говорится в заявлении организации.

2016-05-06_20-33-05

На моей памяти это, наверное, чуть ли первый случай, когда они хвалят российского чиновника.

Будем последить, как дальше дело пойдет.

Tags: РЖД
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →