Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Парк «Зарядье» — скоро в Москве!

Этим летом большинство парков в Москве привели в порядок: ВДНХ, Парк Горького, Музеон. Как следствие, пропали бесконечные компании с пивом на лавочках, много гуляет детей, площадки, беседки… Думаю, что наблюдение это не только мое личное.

Zariadie_b_01-02

А к 2017 году, в Москве появится один из самых уникальных парков в мире — «Зарядье». Судьба пустыря на месте гостиницы «Россия», в самом центре столицы решалась довольно долго. И решение отдать его под парк выглядит самым оптимальным. Подробно на проект я смог посмотреть во время Московского Урбанфорума – 2015.

И, откровенно говоря, некоторые из архитектурных и инженерных решений парка до сих пор кажутся фантастичными. Например, искусственный микроклимат разных ландшафтных зон практически у стен Кремля — серьезный подход. Более того, все продумано для того, чтобы сделать территорию «Зарядья» не просто зеленой зоной, а удобным и современным городским пространством. Так что, можно будет и на травке полежать, и на концерт в филармонию сходить. Кому что по душе.

Zariadie_b_01-07

Особое внимание привлекает проект «парящего моста». Правда, к сожалению, на набережную по нему нормальной лестницы не будет — только лифт. Но можно будет прогуляться, постоять над рекой и спуститься с другой стороны обратно в парк. Фактически, это будет еще одна смотровая площадка Москвы. А ограждения на мосту такие высокие, так как они будут интерактивными — на них будут показываться ролики из истории Зарадья или что-нибудь еще.

В общем, проект впечатляет, и хочется верить, что строители справятся с его реализацией. Я вот жду с большим интересом.

Как вам такой парк и в этом месте?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новый формат электропоезда

    Есть некоторые аспекты жизни «в этой стране», которые культивировались десятилетиями. Причем в обществе сложились вполне определенные стереотипы,…

  • Кусь-кусь и нет крыла здания!

    Фото сделаны вчера рано утром и в обед.Как говорите, найдите различие. В Моске полным ходом идет снос Ховринской заброшенной больницы. 1. Ранее…

  • Гнездо «Экскаваторов-разрушителей»

    Очередной фотообзор сноса Ховринской больницы. Сносят даже неожиданно активно. Интересно, что будут делать с затопленными подвалами, где можно…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →