Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

SBB: "В пути как дома"

Потрясающая история про то, как появился гимн Швейцарский железных дорог. Да и просто красивая песня.

Я этот пост давным-давно делал, но с тех пор побились все ролики. Сейчас я их нашел и решил еще раз запостить для красивого субботнего видео.

В 2012 году SBB ( Швейцарская железная дорога) запустила новую телевизионную рекламную компанию " Unterwegs zu hause", которую на русский язык можно перевести как "В пути как дома": 



Для этого  еще в январе среди сотрудников SBB был объявлен конкурс "Мы ищем таланты", в котором победили 53-х летний машинист локомотива Ханс -Питер Цвайфель и 22-х летняя офисная работница Селина Бейлер. Они совместно записали песню "Welcome home", послужившей музыкальной основой для рекламного клипа. И тут случилось чудо. Песня из рекламы так полюбилась швейцарским зрителям, что быстро ворвалась в топ-10 музчарта страны. По телевизору стали крутить уже не просто рекламный ролик, а полноценный музыкальный клип уже с самим Ханс-Питером и Селиной:



Но и на этом история не заканчивается. Песня очень полюбилась и самим швейцарским железнодорожникам, которые не долго думая сделали её гимном Швейцарских железных дорог и сняли новое видео, где главными героями стали все те, чья жизнь так или иначе связана с железной дорогой, начиная от билетных кассиров и заканчивая путейцами.  Получился, на мой взгляд, великолепный пример железнодорожного корпоративного видео:



зы: Часы в клипе не узнаете?.. Вы могли их видеть на яблочных устройствах с шестой версией iOS. Швейцарские дороги в 2012 году обвинили Apple в копировании часов и забывчивость в лицензировании обошлась тогда купертиновцам в какие-то жалкие 21 миллион долларов (тыц или тутц)

Хороших выходных и путешествий!

Tags: РЖД
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

  • Новый формат электропоезда

    Есть некоторые аспекты жизни «в этой стране», которые культивировались десятилетиями. Причем в обществе сложились вполне определенные стереотипы,…

  • ТПУ «Окружная»

    На севере Москвы, в месте пересечения трех скоростных видов транспорта (станция метро ЛДЛ «Окружная», станция МЦК «Окружная» и железнодорожная…

  • РЖД — фотографировать можно!

    «А у вас есть разрешение на съемку?» — этот вопрос мы услышали от сотрудника охраны, когда вместе с пресс-службой компании наклеивали на двери…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments