Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Москва 2020

О чем на самом деле был Урбан форум, о том какой будет Москва, какой хотят её видеть все москвичи: хипстеры, бизнесмены, москвичи с детьми и автомобилисты, велосипедисты , пешеходы; эксперты и обыватели.

Именно поэтому на форум выписывают лучших экспертов со всего мира и к Урбан-форуму Московские власти готовят социсследования. Я все это выслушал и хочу доложить вам.

Метро
В 16-ом году поедет кольцо наземного метро МКЖД. В 18-ом — второе кольцо (подземное) — вместе это больше ста км линий и полсотни станций. Построят новую линию — Кожуховскую. Часть этого метро спроектируют испанцы уже куплен проходческий щит под большой диаметр тоннеля.


.::кликабельно::.

Запуск МКЖД приведет к оживлению промзон, к их реновации и созданию там районов жилья и новых бизнес-центров. Строго говоря, такое происходит с городскими промзонами по всему миру.

Новые стадионы: Спартак и Лужники
К ЧМ - 2018 построят мирового уровня стадионы.

Центральной площадкой ЧМ-2018 станет легендарный стадион «Лужники», на арене которого пройдут матч открытия и финальные игры. Сегодня ведется реконструкция легендарного стадиона, по окончании которой столица получит уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым стандартам. На новом стадионе «Открытие Арена» уже проходят матчи.





Москва-река
Предполагается обустроить десятки километров набережных, так как это уже сделано, например, на Воробьевых горах. Во всем Мире жилье у воды считается наиболее престижным, рядом с об устроенными набережными построят комфортное и и приятное в экологическом плане жилье.






Электронная демократия
Среди идей форума — проводить публичные слушания с помощью системы Активный гражданин. Предполагается, что через портал госуслуги москвичи смогут пройти верификацию личности ( в слушаниях должны участвовать москвичи и жители района). Возможно, этой услугой воспользуются граждане, которые не могут принять участие в слушаниях лично. Свою точку зрения можно будет выразить онлайн.



Транспортная политика останется прежней — платная парковка и больше велодорожек. Упор на развитие общественного транспорта, обновление подвижного состава. Ничего, пожалуй, принципиально нового.



Вот какая картина вырисовывается. Было интересно, осуждаю не пришедших. Что думаете?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Открыт Крылатский мост на СЗХ!

    2 июня открылось движение по новому Крылатскому мосту, который входит в состав Южного участка Северо-западной хорды на участке от Ленинградского…

  • «Шоколадный спецобъект»

    В Москве чего только не построено под землей. Город, конечно, не провалится, как убеждает ВадМих, но выкопано действительно много. Товарищ майор…

  • Технический пуск Солнцевского радиуса!

    Жители района Солнцево ждут метро уже более 30 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →