Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Москва сдает позиции Стамбулу

В том смысле, что загруженность ее дорог снизилась на 25%. А в Стамбуле не снизилась. Это по данным голландской компании Tom-Tom, которая еще в 2012-2013 годах стабильно отдавала Москве непочетное первое место в этом невеселом рейтинге. Теперь же, по итогам 2014-го, голландские специалисты отводят Москве четвертое место в списке. А «серебро» и «бронзу» после стамбульского «золота» разделили Мехико и Рио-де-Жанейро, где все жители поголовно ходят в белых штанах.

Хотите верьте, хотите нет, но не последнюю роль в этом сыграло развитие общественного транспорта. Созданные за пять лет 219 км выделенных полос для него, позволили параллельно снизить аварийность на 14%. При этом такой печальный показатель как число смертей в ДТП на 100 тыс. человек в Москве теперь составляет 2,6 чел. против 6,6 в среднем по России.



Кстати, общественный транспорт выглядит в зеркале статистики и самым безопасным. Менее 10% ДТП в Москве происходит с участием автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом в 80% таких происшествий виновниками являются водители, к общественному транспорту отношения не имеющие, то есть мы с вами.

На сладкое портрет злостного нарушителя. По данным МАДИ, в Москве чаще всех ПДД нарушают женатые мужчины в возрасте 25-35 лет со стажем 10 и более лет. Вот смотрю на этот портрет, ужасаюсь и думаю: будь я депутатом, что бы предложил запретить в связи с? Жениться или мужчин на дорогах?


Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новый формат электропоезда

    Есть некоторые аспекты жизни «в этой стране», которые культивировались десятилетиями. Причем в обществе сложились вполне определенные стереотипы,…

  • Кусь-кусь и нет крыла здания!

    Фото сделаны вчера рано утром и в обед.Как говорите, найдите различие. В Моске полным ходом идет снос Ховринской заброшенной больницы. 1. Ранее…

  • Гнездо «Экскаваторов-разрушителей»

    Очередной фотообзор сноса Ховринской больницы. Сносят даже неожиданно активно. Интересно, что будут делать с затопленными подвалами, где можно…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →