Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Москва сдает позиции Стамбулу

В том смысле, что загруженность ее дорог снизилась на 25%. А в Стамбуле не снизилась. Это по данным голландской компании Tom-Tom, которая еще в 2012-2013 годах стабильно отдавала Москве непочетное первое место в этом невеселом рейтинге. Теперь же, по итогам 2014-го, голландские специалисты отводят Москве четвертое место в списке. А «серебро» и «бронзу» после стамбульского «золота» разделили Мехико и Рио-де-Жанейро, где все жители поголовно ходят в белых штанах.

Хотите верьте, хотите нет, но не последнюю роль в этом сыграло развитие общественного транспорта. Созданные за пять лет 219 км выделенных полос для него, позволили параллельно снизить аварийность на 14%. При этом такой печальный показатель как число смертей в ДТП на 100 тыс. человек в Москве теперь составляет 2,6 чел. против 6,6 в среднем по России.



Кстати, общественный транспорт выглядит в зеркале статистики и самым безопасным. Менее 10% ДТП в Москве происходит с участием автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом в 80% таких происшествий виновниками являются водители, к общественному транспорту отношения не имеющие, то есть мы с вами.

На сладкое портрет злостного нарушителя. По данным МАДИ, в Москве чаще всех ПДД нарушают женатые мужчины в возрасте 25-35 лет со стажем 10 и более лет. Вот смотрю на этот портрет, ужасаюсь и думаю: будь я депутатом, что бы предложил запретить в связи с? Жениться или мужчин на дорогах?


Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Открыт Крылатский мост на СЗХ!

    2 июня открылось движение по новому Крылатскому мосту, который входит в состав Южного участка Северо-западной хорды на участке от Ленинградского…

  • «Шоколадный спецобъект»

    В Москве чего только не построено под землей. Город, конечно, не провалится, как убеждает ВадМих, но выкопано действительно много. Товарищ майор…

  • Технический пуск Солнцевского радиуса!

    Жители района Солнцево ждут метро уже более 30 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →