Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Охреневшие водятлы в Москве и камеры в Казани

Еду тут рано утром (это около восьми утра) по Рублевке в центр. шоссе свободно, только в районе Кунцевской традиционная пробка. Там и водятлы, которые из трех-четырех рядов пытаются повернуть на Кутузувскую и просто скрещенивание потоков.

Но один товарищ меня удивил. Посмотрите на схему. Поток с Красных зорь (красная линия) потихоньку тошнит и вливается в Рублевку. Там все нормально, пропускают через одного. Я еду по Рублевке (зеленая линия). Но одно хуйло на белом мерсе решило, что ему нужно быстрее и поехало по синей траектории. Я уже обрадовался, что этот обмудок сейчас мне будет чинить правое крыло, но он решил что его белый задрипанный мерс не достоин контакта с моим благородным опелем и резко дал по тормозам. Я ему подал сигнал, говоря, что он мудак. Он обиделся и аж обдуделся и, судя по жестикуляции, брызгал слюной от возмущения, что его не пропустили. Ага, пропускать мудака, который выезжает в наглую через встречку. Размечтался. В общем, каждый гордо, оббибикав друг друга, удалился по своим делам. Я лишь пожалел, что рядом сотрудников ДПС не было.



А Казань тут причем? :) да все просто, когда был в этом славном городе с удивлением узнал, что у них вполне успешно работает Автодория и система контроля пересечения стоп-линии, сплошной (встречка) и кажется проезд на красный и еще много чего. Когда же это в Москве будет?!

1. Участок с Автодорией. Если вы еще не в курсе, то эта система меряет среднюю скорость на участке и если она больше разрешенной, то вам штраф :) На этой дороге расстояние между участками с покрытием Автодорией около сотни метров. Т.е. разогнаться нет возможности совсем, а штраф придет с каждого участка. Все и едут там 79, так как это чатсь города. На мой взгляд тут один изъян — это то, что этот участок со скоростью 60. Хотя там лес и нормальная дорога.


2. А это один из центральных перекрестков в Казани.


3. Большой брат бдит пересечение стоп-линии и наезда на сплошную. Первое карается 500 рублями, а второе — 5000.


4. Мне кажется, что таких камер очень не хватает в Москве. Дисциплинирует, знаете ли. В Казани все машины за метр перед стоп-линией останавливаются. Красота!


5. Каике-то другие камеры.


6. Как считаете, нужны ли нам такие камеры или нет?


Tags: Москва, авто, автоуроды, республика Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “автоуроды” Tag

  • Скутер в подъезде

    Слушайте, а вы считаете, что это нормально, хранить этот кусок говна в подъезде? Он воняет бензином, плюс это не пожаробезопасно. Если так…

  • Про парковку на газонах

    Мы с вами уже обсуждали в прошлом посте демонтаж заборов и идиотов, которые начали парковаться на газонах. Сейчас в Северном Тушино начали…

  • И снова парковка

    Как пишут в комментариях у меня в ФБ или Инстаграме в Москве начался повсеместный демонтаж заборов во дворах. С одной стороны, эти заборы…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →