Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Стрижи на линии в Нижний!

yopopov в Пишет: С сегодняшнего дня «Сапсаны» между Москвой и Нижним Новгородом полностью отменяются, и все высвободившиеся составы переводятся на направление Москва — Питер (коих теперь будет аж 9 ежедневных пар, плюс дополнительные по выходным и в начале/конце недели). Вместо них на нижегородском направлении теперь будут работать «Стрижи» — новые составы «Тальго», только недавно сертифицированные для работы в России. Ежедневных «Стрижей» будет пока три пары в сутки, плюс пара-другая будет добавляться по пятницам, субботам и воскресеньям (разное число в разные дни). В принципе, поскольку парность увеличилась, а время хода не изменилось, то данная замена — это наверное хорошо. Две пары «Ласточек» на нижегородском направлении пока сохраняются, но неизвестно надолго ли, и не будут ли они впоследствии тоже заменены «Стрижами».



Итого, теперь в России три скоростных маршрута (Хельсинки — Питер, Питер — Москва и Москва — Нижний), и на всех трех используется разный подвижной состав («Аллегро», «Сапсаны» и «Стрижи», соответственно). Развели однако зоопарк...




Новость от Ведомостей:
Между Москвой и Нижним Новгородом начинают курсировать скоростные экспрессы «Стриж», сообщает ТАСС. Новые составы, созданные испанской компанией Talgo, на первом этапе станут делать ежедневно до пяти рейсов, а в июле интенсивность их движения может составить до семи пар поездов в сутки. «Минимальное время в пути новых поездов составит 3 ч 35 мин», - говорят в Федеральной пассажирской компании (ФПК). В составе каждого поезда есть вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные купейные вагоны бизнес-класса и СВ, а также вагон-ресторан и вагон-бистро. Стоимость билетов составляет от 900 руб. за сидячее место и до 4000 руб. за купе.

В ФПК ожидают, что новые экспрессы будут востребованы пассажирами. Так, по словам заместителя генерального директора компании Дмитрия Горбатова, в пиковые дни - по пятницам и воскресеньям - загрузка будет близка к 100%, а в обычные дни - на уровне 75-80%. На нижегородском направлении больше не будут курсировать скоростные экспрессы «Сапсан», все составы переводят отсюда на линию Москва – Санкт-Петербург, где планируется организовать тактовое движение между двумя городами.


Мой репортаж с испытаний Стрижа на линии: http://russos.livejournal.com/1150078.html

А здесь macos отвлекся от написания желтухи для попадания в ТОП и выдал на редкость годный материал про Стрижи: http://macos.livejournal.com/1058789.html


(с) macos


Tags: РЖД
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →