Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

«Метро — город под землей?»

Пару недель назад между командировками и юбилеем метро прочитал лекцию для детей «Метро — город под землей?».

Это совместный проект Польского университета детей и Политехнического музея. Приглашают разных интересных людей чтобы расширять кругозор ребятишек и читать им интересные и познавательные лекции. Возраст аудитории был 8-9 лет. Это была самая трудная моя лекция, так как пришлось очень сильно продумывать план и то, как упростить терминологию и многие вещи, чтобы детям было интересно. Вместе с участниками проекта продумали сценарий, активности, форму подачи материала. Я никогда так не готовился к лекции, как к этой.



1. По иронии судьбы лекция проходила в здании Физического факультета МПГУ, который я закончил 10 лет назад.


2. Здесь почти ничего не изменилось.


3. Да-да... Та же самая доска с теми же портретами.


4. Целых семь лет провел в этих стенах :)


5. Несмотря на все сложности, лекция удалась. Их было даже две, для двух потоков. По итогам первом, план второй тут же скорректировали и вторая прошла просто на ура. Самым интересным событием для детишек оказался отходящий контакт у проектора и волонтеру пришлось какое-то время держать его рукой, пока не нашли скотч. Зато как все дети аплодировали, когда мы на ходу лекции починили проектор :)


6. А что за монстр, кто-нибудь знает? Он уже там стоял в 1998 году и уже не работал. А в этой аудитории мне читали курс общей физики. Странные были ощущения, когда я стол за кафедрой, а не сидел за партой. :)


Tags: lytdybr, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Загадочные тоннели около «Серпуховской»

    После довольно скучной станции «Серпуховская» можно заглянуть в очень красивые тоннели там. :) По прошествии четырех лет было интересно…

  • Станция «Серпуховская»

    «Серпуховска́я» — станция Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена. Открыта в составе участка «Серпуховская» — «Южная» 8 ноября 1983…

  • Москва НЕ провалится!

    Приходите в это воскресенье, 4 ноября, на подземную выставку подземных иллюстраций! 📌 Место: Москва, центр, бывший секретный бункер МИДа на глубине…

  • Станция «Беломорская»

    С 16 июля станция «Ховрино» Замоскворецкой линии закрывается на два часа раньше — в 23:00. Это необходимо для того, чтобы завершить строительство…

  • Станция «Автозаводская» и тоннели вокруг

    После станции пойдем в тоннели. Все как обычно :) Они там интересные оборотными тупиками и аварией в 1979 году. Все подробности под катом. 1. I…

  • Станция «Автозаводская»

    Я уже писал, что обработка фотографий, которые были сняты несколько лет назад очень своеобразный процесс — почти все хочется выкинуть, и каждый раз…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments