Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

«Метро — город под землей?»

Пару недель назад между командировками и юбилеем метро прочитал лекцию для детей «Метро — город под землей?».

Это совместный проект Польского университета детей и Политехнического музея. Приглашают разных интересных людей чтобы расширять кругозор ребятишек и читать им интересные и познавательные лекции. Возраст аудитории был 8-9 лет. Это была самая трудная моя лекция, так как пришлось очень сильно продумывать план и то, как упростить терминологию и многие вещи, чтобы детям было интересно. Вместе с участниками проекта продумали сценарий, активности, форму подачи материала. Я никогда так не готовился к лекции, как к этой.



1. По иронии судьбы лекция проходила в здании Физического факультета МПГУ, который я закончил 10 лет назад.


2. Здесь почти ничего не изменилось.


3. Да-да... Та же самая доска с теми же портретами.


4. Целых семь лет провел в этих стенах :)


5. Несмотря на все сложности, лекция удалась. Их было даже две, для двух потоков. По итогам первом, план второй тут же скорректировали и вторая прошла просто на ура. Самым интересным событием для детишек оказался отходящий контакт у проектора и волонтеру пришлось какое-то время держать его рукой, пока не нашли скотч. Зато как все дети аплодировали, когда мы на ходу лекции починили проектор :)


6. А что за монстр, кто-нибудь знает? Он уже там стоял в 1998 году и уже не работал. А в этой аудитории мне читали курс общей физики. Странные были ощущения, когда я стол за кафедрой, а не сидел за партой. :)


Tags: lytdybr, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • В Солнцево есть метро!

    Дождались! Вчера в Москве открылся Солнцевский радиус из семи станций («Мичуринский проспект», «Озёрная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе»,…

  • Метро-2022

    Сегодня открывается Солнцевский радиус. Такой долгожданный и очень красивый. Архитекторам и строителям удалось сделать семь разных станций, каждая из…

  • Станция «Фили»

    Во время реконструкции станции «Фили» я неоднократно читал комментарии, мол зачем сделали стеклянную стенку, там же грязь и земля! Показываю, что…

  • Реконструкция Филёвской линии

    Небольшой фотообзор с реконструкции Филёвской линии, которую ведет Московский метрострой. Для разнообразия видов использовал дрон. :) 1. Как вы…

  • Филевская линия. Завершающий этап работ.

    Сложнейшая реконструкция Филёвской линии, которую ведет Московский метрострой, постепенно подходит к завершению. Все работы ведутся в условиях…

  • Технический пуск Солнцевского радиуса!

    Жители района Солнцево ждут метро уже более 30 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments