Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

День предпринимателя

Завтра, 26 мая, в День Предпринимателя, на ВДНХ состоится форум «Время новых возможностей 15 – 20» и выставка-презентация «Сделано в Москве», организованные при поддержке Правительства Москвы.

На этом мероприятии соберутся молодые предприниматели, стартаперы и все, кто мечтает начать свое дело. На форуме можно пообщаться друг с другом, узнать много нового, зарегистрировать свою компанию и, самое главное, наладить деловые контакты



А теперь давайте посмотрим, кто же там соберется и, вообще, что сейчас делают в Москве.



Две компании я посетил вчера лично, а вот третья только переносит свое производство в Москву, поэтому там только фотографии, которые мне предоставила пресс-служба. Но их всего две :) А вот первые две компании меня очень сильно поразили. Этот тот пример когда буквально на пустом месте выросли интересные предприятия.

Первая компания — Genotek. Генетический тест и расшифровка ДНК.

1. Медико-генетический центр был основан в 2011 году тремя молодыми учеными, выпускниками биологического и механико-математического факультетов МГУ.


2. Артем Елмуратов, один из основателей компании: «В ближайшие пять лет число детей с наследственными заболеваниями может быть снижено на 40%, а через 10 лет — на все 90%»


3. Они первые в России применили новое поколение методики анализа ДНК. Сейчас на полный анализ уходит 2-3 месяца. А когда-то это занимали года.


4. Компания работает как с физическими лицами, так и с крупными институтами в России. При заказе анализа ДНК вам курьер привозит такую коробочку с пробиркой, куда вы должны сдать слюну.


5. Генетический тест позволяет ответственно подойти к заботе о своем здоровье — узнать скрытые в ДНК риски и возможности (в том числе подобрать индивидуальную программу тренировок, диету и дозировку лекарств), а также помогает спланировать здоровую беременность и найти родственников.


6. Можно узнать подробную информацию о своем происхождении.


7. Если в самом начале доля физических лиц была очень мала, то сейчас она постоянно увеличивается. Анализ ДНК даже заказывают в подарок.


8. С момента открытия центра сделано более 10 тысяч тестов.


9. После анализа клиент получает сырой материал (с которым он может обратиться куда угодно) и интерпретацию самого анализа и комментарии врача — или в центре, или в поликлинике, если требуется узкоспециализированная консультация.


10. Очень просили сфотографировать этот прибор. Для разбирающихся людей сразу станет видно, что тут все круто и хорошо. Вот, показываю вам Бионалайзер 2100.


Потом я отправился на юг Москвы, чтобы посетить технопарк Мосгормаш, где находится ЛЕД-Эффект — завод с полным циклом производства светотехнических изделий.

11. Предприятие уже несколько лет разрабатывает, выпускает светодиодные светильники для ЖКХ, для офисов и промышленных помещений. А так же для улицы.


12. На входе металл, светодиоды и плата. На выходе готовый светильник.


13. Сечение корпуса уличного светильника.


14. Вся продукция отечественного производства, кроме японских светодиодов Nichia (тут вариантов нет в принципе) и финских линз для вторичной оптики (а здесь сейчас ведутся переговоры на поиск российского поставщика)


15. Герметизация драйверов. Вся продукция проходит тестирование и имеет гарантию три года. Постоянно ведется учет опыта эксплуатации. Например, сейчас была поставлена партии светильников для архитектурной подсветки в Крыму. Три светильника через какое-то время отказались работать. Как оказалось, морской воздух с солью разъедает в одном месте стык (в других регионах такого не было). Теперь такие стыки покрыты специальным лаком и светильники работают безотказно.


16. Уличный светильник Кедр на 200 Вт. Сертифицирован по IP67. Работает от -60 до +50С.


17. Каждый светильник оснащен уровнем для простоты монтажа и защитой от подачи 380 Вольт.


18. На предприятии работает около 80 человек. В основном молодые кадры.


19. Можно смело уже говорить, что за светодиодными светильниками будущее. Да и банальная экономия. Простой расчет для соседнего цеха показал, что смена 96 обычных светильников с монтажом окупается примерно за полгода.


20. А это испытательный стенд для новых светильников. Сейчас идут испытания нового заказа — охранного светильника. Он отличается тем, что может работать в двух режимах. Дежурный, примерно 10% яркости и, по тревоге, 100%. Ну и за свою продукцию, как сказал мой сопровождающий, надо отвечать. Поэтому и тестируем все, поэтому и гарантия три года, поэтому и свой сервисный центр.


А вот третья компания находиться в Волгограде и только переезжает в Москву.

21. ООО «Пластика» — переработка пластиковых отходов и производство из них строительных материалов и другой продукции.


22. После переработки получают разные изделия: плитка тротуарная полимерная, черепица полимерная, блоки полистиролбетонные, контейнеры для внедрения раздельного сбора, различные изделия из банера: обложки, сумки, кошельки, визитницы, блокноты.


Конечно, это не все компании, которые представлены на форуме. Если придете, то сможете узнать много интересного и нового.

Tags: Москва
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments