Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

  • Music:

Проект помощи инвалидам «Поехали»

Помните, осенью я выкладывал это ролик?



Кто-то написал, что проект хороший, кто-то написал, что проект говно. А кто-то просто помог собрать деньги. На данный момент собрано уже более 400 000 рублей. Отдельное спасибо каждому человеку, который помог.

Проект «Поехали» создан по инициативе благотворительного фонда «Независимость» и центра реабилитации инвалидов «Преодоление».

Эти организации помогают инвалидам-колясочникам вернуться к полноценной жизни.

Но когда люди покидают границы центра, они сталкиваются с тем, что не могут даже выйти из собственного подъезда.

В московских домах пандусы либо отсутствуют, либо они просто не пригодны для использования. А добиться установки хотя бы одного пандуса в конкретном доме — это задача, на решение которой могут уйти месяцы и даже годы. Все потому, что российская законодательная база в области организации безбарьерной среды недостаточно эффективна и проработана.

Проект «Поехали» призван решать проблему точечно. Там, где все способы добиться помощи от государства уже испробованы и не принесли результата. На данный момент участниками проекта являются 13 человек. В дальнейшем этот список будет пополняться.

Благодаря Вам в домах этих людей будут установлены пандусы, и они смогут наконец-то выйти из дома!

Полторы недели назад я заехал в Митино, чтобы посмотреть на установку нового пандуса. Приятно видеть, что вот, оказывается реальная помощь.

на данный момент установлено только 4 пандуса из 13 запланированных. Этого мало, но хоть что-то!



1. Формально подъезд оборудован пандусами, но сделаны они для галочки. Воспользоваться ими одному человеку совершенно не возможно.


2. Например, вот это чудо инженерной мысли. Очень хочется, чтобы тот, кто это проектировал сам сел в коляску и попробовал воспользоваться этой формальностью. К сожалению, проект не может помочь Дмитрию с установкой пандуса в подъезде. Это совершенно другая история, бюджет и согласования.


3. Но оборудовать уличную лестницу им вполне по силам.


4. Сравните, какой уклон был и какой стал. Почувствуйте разницу.


5. Так же формальный кусок асфальта, который заменяет заезд на тротуар, меняют на нормальный пандус.


6. 4 года назад Дмитрий неудачно нырнул и сломал шейные позвонки. После травмы долго занимался восстановлением здоровья. Реабилитация принесла хорошие результаты, но ходить Дмитрий по-прежнему не может. Однако трудности лишь придали ему новых сил. Он хочет снова водить машину и устроиться на работу.


Стоимость установки пандуса по этому адресу — 112 500 руб.

Еще Дмитрий стоит в очереди на установку многомиллионного подъемника в подъезде, чтобы самостоятельно преодолеть те крутые ступеньки. Может такой подъемник надо было поставить здесь, а не в поликлинике на полторы ступеньки?



Tags: Москва
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments