Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

«Аэрофлот» заказал еще 20 лайнеров SSJ-100!

Вчера пришла очень хорошая новость — авиакомпания «Аэрофлот» и «Гражданские самолеты Сухого» подписали соглашение о поставке 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 дополнительно, тем самым увеличив контракт до 50 лайнеров. Общее число самолетов производства ОАК в парке компании достигнет 100 машин.

Прям так и написано в новости — 100 машин. Честно, я так и не понял, какие еще 50 имеются ввиду. Неужели МС-21?



Меморандум о намерениях сегодня подписали генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и председатель совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Михаил Погосян.

Воздушные суда будут приобретены в дополнение к существующему твердому контракту на поставку 30 таких машин. Таким образом, флот ведущей российской авиакомпании к 2017 году будет насчитывать 50 воздушных судов этого типа.

Большинство самолетов SSJ100 будет поставлено Аэрофлоту в комплектации «FULL», рассчитанные на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне экономического класса.

Пресс-служба ГСС

Остается только порадоваться, что Аэрофлот покупает один из лучших региональных самолетов. Как раз в декабре летал в Тюмень на Суперджете. Очень мне нравится сидеть слева, там, где два места. Если загрузка не полная, то скорее всего сидеть вы там будете один :)

А вот здесь вы можете найти все мои репортажи, посвященные этому самолету — как его собирают на заводе и как он эксплуатируется в различных авиакомпаниях.

В комментарии приглашаются диванные специалисты :)

Tags: ssj100, авиация
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments