Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Трамвай в Твери

Недавно, прочитал новость, что на улицы Твери выехал новогодний трамвай.

Как пишет информационный портал tverigrad.ru:

Деньги, а также идеи по украшению старенького красно-жёлтого вагона собирали всем городом. Тверичане к идее отнеслись с энтузиазмом, всего за три недели удалось собрать 22 тысячи рублей. На эти деньги купили около ста метров светодиодной ленты, адаптер, новогодние наклейки и мишуру.

— Мы заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем проводить какие-то акции, чтобы привлекать внимание к трамваю и каким-то образом его спасать. Возможно, мы сможем провести частичную реставрацию или ремонт вагона. То есть на просто украшение, а что-то более серьёзное, – рассказал организатор акции “Новогодний трамвай” Максим Соколов.

Акция стартовала на фоне несмолкаемых разговоров о ликвидации тверского трамвая. Буквально в ближайшие дни решается судьба этого вида общественного транспорта. Сейчас плачевное состояние вагонов невозможно спрятать даже за тоннами мишуры. Которую, к слову, из-за изношенности рельсов и постоянной тряски приходится постоянно подклеивать. Впрочем, глядя на новогодний наряд 35-го вагона думать о том, что трамваев в городе может не стать, просто не хочется.




Но увы, последний абзац стал почти реальностью. 15 декабря обещают отключить городской электротранспорт от электричества. :( Это как так можно довести дела до такого состояния? :(

Tags: Тверь
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →