Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

  • Music:

Что такое хорошо?

Это нетрадиционная для меня тема, но не могу пройти мимо, так как она важна для каждого, кто живет в Москве.

Про реформу московских больниц, вокруг которой сейчас столько споров.

Хорошо, когда медицина эффективна, но разве в Москве дела с медициной обстоят хорошо?

У меня, да, наверное, у каждого были ситуации, когда врачи не помогли, интернет пестрит сообщениями о фактах вымогательства со стороны врачей. Вот, пример — и это пример из платной медицины. А вы представляете, что творится в бесплатных клиниках, где зп врачей сильно меньше?

Что касается самой реформы. Очевидный факт — много специализированных дорогих врачей, а как не вызовешь терапевта на дом, часто приходит студент, который от всего выписывает аспирин. Реформа, насколько я понимаю ее смысл, должна увеличить число квалифицированных терапевтов.

Мы не знаем точно приведет ли реформа к радикальному улучшению, но менять надо. Мэр, кстати, решил выделить большую компенсацию, тем кого сокращают. Хороший врач всегда найдет себе работу. А 500 тысяч рублей — это очень приличные деньги, 10 тыс долларов.

Политизация этой темы, которую мы сейчас наблюдаем, политические спекуляции на ней — это в порядке вещей, к сожалению. Вот сейчас идет митинг врачей, Варламов пишет в твиттере, что «Врачи . Всего на шествии около 3000 чел, половина полит активисты, но врачей много».

Например, известный журналист главного оппозиционного радио Эха Москвы Матвей Ганапольской, которого в симпатиях к властям, насколько я знаю, не увидишь, подробно пишет об этом.

А вы что думаете об этой ситуации?

PS. На следующей неделе я буду снимать в одной московской больнице, постараюсь все показать, как там происходит. Кстати, в этой больнице я уже два раза лежал с камнями в почках. Мир тесен.

Tags: Москва
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →