Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Category:

Любителю прогулок по путям на заметку

28 мая на железной дороге в Самаре произошла страшная трагедия на железнодорожных путях — электропоезд сбил четверых подростков. Трое погибли, четвертый оказался в больнице. Есть вероятность, что он останется инвалидом.

В сообществе ru_chp через пару дней выложили видео с записи камеры видеорегистратора головного вагона...



В комментариях к посту выложили необрезанное видео. Там видно, что в последний момент они услышали электричку и попытались отпрыгнуть, но увы. Две девочки и два парня. Всем по 14 лет.



"По предварительным данным Приволжского следственного управления на транспорте СУ СК РФ, машинист электропоезда увидел детей после выхода из поворота в непосредственной близости перед поездом, идущих держась за руки по железнодорожным путям по ходу движения. Он применил экстренное торможение и подал сигналы большой громкости, однако наезда избежать не удалось. Перед трагедией навстречу электропоезду двигался грузовой состав, который отвлек внимание ребят и помешал им услышать приближающуюся из-за поворота электричку".

С предварительными данными трудно не согласиться... Гуляли ли мы в детстве по рельсам? Да, пожалуй, все гуляли. Я - да. Прогулка по путям всегда веяла какой-то романтикой, неизвестностью, путешествием. Имея склонность к индустриальным пейзажам прогулки по жд в какой-то момент жизни были основным смыслом. Но про ТБ я не забывал. Не, в 14 лет я о ТБ не думал, но почему-то знал, что поезд сразу не останавливается. Что поезд может ехать и по неправильному пути, и могут два поезда ехать одновременно в одном направлении. А попробуйте в грохоте и лязге грузового состава услышать легкий шорох электрички. Боюсь, это не реально.

В том же сообществе в прошлом году проскакивало видео, как поезд сбивает девушку, которая переходит железнодорожные пути в установленном месте в капюшоне и в наушниках! НУ идешь через переезд, посмотри по сторонам! Я даже когда на машине подъезжаю к переездам, делаю музыку тише и внимательно смотрю по сторонам.

Конечно, можно сколько угодно проводить месячники "Внимание дети!" или инвестировать в организацию переездов миллиард рублей но... Ребенку надо с детства прививать, что и где опасаться на железной дороге. Запретить гулять? Это не реально. А вот сделать так, чтобы дети знали, чем это черевато — полезно. Эти страшные кадры, на мой взгляд, надо в школах показывать — чтобы если и гуляете на путях, то будьте внимательны. Иначе может быть так. Такой наглядный материал — лучшее в мире образование.

Tags: РЖД
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →