Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Category:

Стратостат Дениса Ефремова и рокеткамеры на Союзе!

Есть предложение поддержать хороший проект умницы и энтузиаста Дениса Ефремова — запуск стратостата с приборами для детской образовательной программы.

https://boomstarter.ru/projects/114001/zapusk_stratostata_dlya_detey

«Я Денис Ефремов — спасатель, фотограф и будущий астронавт (недавно выиграл в конкурсе полёт в космос :). Работаю в поисково-спасательном отряде МЧС, а в свободное время занимаюсь стратосферными запусками. И так получилось, что это увлечение неожиданно приобрело статус научной деятельности.

Три года назад вместе с другом, который раньше был моим учителем астрономии, мы решили запустить в стратосферу видеокамеру в честь юбилея первого полета Юрия Гагарина в космос. Запустили. Сильно впечатлились тем, что у нас получилось. Потом запустили камеры побольше и несколько разных датчиков, потом летало сразу 5 камер и несколько научных приборов, которые меня попросили запустить учёные. Сейчас уже несколько научных организаций проводят свои эксперименты на базе моих запусков, и вместе с ними мы готовим доклады на международный космический конгресс в августе 2014 года.

У меня есть команда людей, увлечённых запусками и помогающих мне. Это инженеры, дизайнеры, научные сотрудники, политики... Кто-то помогает с расчётами, кто-то с материалами, одни постоянно придумывают интересные задачи для запусков, а другим интересны приключения во время поисков приземлившегося аппарата (приземляется он почему-то всегда в труднодоступных местах!). Я рад любому, кто хочет принять участие в проекте. Подробней о наших запусках можно прочитать на http://nearspace.ru»

Несмотря на то, что необходимая сумма набрана, она все равно не покрывает всех расходов на запуск. Поэтому Денис всегда рад любой помощи в осуществлении своего проекта.

И чтобы два раза не делать пост, как говорится, видео для привлечения внимания. На Союзе наконец-то поставили рокеткамеры!!!

«Ракеты-носители на базе королёвской «семерки» летают уже пятьдесят семь лет, но всё это время на них не ставили видеофиксаторы («рокеткамы»). Для телеметристов это было не особо нужно, а желание фанатов космоса посмотреть «как оно выглядит в полёте» не становилось достаточно заметным для того, чтобы только для этого потратить деньги и время и сделать модуль видеофиксации с передачей видео на Землю по космическим стандартам. На форуме «Новостей космонавтики» даже собирали подписи под открытым письмом к Роскосмосу с просьбой установить на «Союзы» рокеткамы. Не знаю, подействовало ли это письмо, или же это инициатива ЕКА, но на днях случилось радостное событие — на «Союз», стартовавший с Куру, установили рокеткам! И теперь мы можем посмотреть, как отделяются боковушки и вторая ступень, практически, от первого лица. Для меня это очень радостная новость, надеюсь и вам понравится:»



Вообще на Хабре тема космонавтики очень развита и крайне рекомендуется к прочтению!

Tags: космонавтика
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments