Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Коттеджный поселок «Солнечный город»

Реклама.

Некоторое время назад я заехал в коттеджный поселок «Солнечный город» — надо было обсудить несколько проектов на лето. Конечно, встретиться можно и в Москве, но если есть возможность съездить за город, то этим надо воспользоваться. Я не был тут два года. За это время поменялось очень много. Полностью достроены две очереди строительства. Начинается застройка третьей (и участки расходятся как горячие пирожки). Построены гостевые дома, банный комплекс, достраивается гостиница. Работает зимний каток, ресторан, различные детские и спортивные площадки.

Все участки продаются со всей инфраструктурой (вода, электричество, канализация и газ). Последнее особенно редко для такой застройки. Нет, труба-то с газом может быть, но для подвода ее в дом надо еще дополнительно заплатить круглую сумму денег. Здесь же все уже включено. Вообще, отношение застройщика к своим жителям вызывает приятное удивление. Вопреки распространенному мнению «построили и забыли», здесь такого не наблюдается. Поселок развивается.

Например, каждую субботу для детей устраивается небольшое представление. Даже если будет один маленький зритель — все будет. Мелочь? Да, но из таких мелочей и складывается общая картина.

А что в вашем понимании хороший дом за городом? Что должно его окружать, какая быть инфраструктура?



1. Самый главный житель поселка. Кот Шляпа — чудесный дымчатый пушистик.


2. Банный комплекс. В стройке применяется массивные бревна, которые везут из глубинки Архангельской области.


3. Пятачок.


4. Заготовки дров.


5. Собственно баня. Прозрачная кладка — это соляные кирпичики, которые при нагреве выделяют свои полезные элементы.


6. Помимо маленьких бань, есть и общая, которая достраивается. С двухэтажной парной. Верхняя полка, видимо, для профессионалов.


7. Любой желающий может прийти попариться. Цена вопроса от 500 рублей с человека.


8. Какая прелесть.


9. Кошкин дом же. :)


10. Один из гостевых домов и достраиваемая гостиница.


11. Камин в гостевом домике.


12. Большой камин. Оказывается, каминный мастер сейчас большая редкость. Найти его — удача. Так что своего мастера в поселке берегут как зеницу ока.


13. Сотка без подряда стоит от 230 тысяч рублей. Это как, дорого или нет?


14. Огромный респект за такое название улицы. Это фантастика. Помимо ее есть еще такие, как Космическая, Астральная, Солнечная, Лунная и улица имени астронома Стекляшкина. :)


15. Гостевые домики. Номер на сутки стоит 4100 рублей.


16. Фонарик.


17. Приятно видеть чистую и ухоженную территорию.


18. Общественный мангал в виде паровоза.


19. Коптильня. На заднем плане вы можете видеть баннер от крещения. В поселке было сделаны купели, куда приехало около сотни верующих. И не только с ближайшей округи.


20. А в ту субботу для детей был химический вечер.


21. Небольшое химическое щоу пока родители ужинают.


22. «Извержение» вулкана!


23. Мне всегда нравится работа профессионалов, в какой области она не происходит. А если еще и делают красиво — так вообще. И отношение в поселке к своим жителям и то как сделано — как раз такой вот пример.


Пока ужинал, краем уха услышал, разговор владельца поселка с одной из жительниц, которая купила котел и обратилась в фирму для его настройки. Настройщики деньги содрали, а сделать так и не смогли. Она пришла спросить совета — что ей делать. Когда владелец узнал, в какой фирме она заказывала настройку, то схватился за голову — они не умеют такие котлы настраивать, я их хорошо знаю!

Тут же позвонил в эту фирму и немножко «надавил» на них, чтобы вернули деньги за некачественную настройку. Дал контакты нужного мастера.

Это буквально один из эпизодов, которые приходится решать администрации поселка буквально каждый день.

А группа в ФБ, которая создавалась для общения жителей и анонсов мероприятий внезапно, помимо основной роли, стала так же книгой жалоб и предложений. Если посмотреть, то там жители пишут свои жалобы и проблемы. Естественно, администрация на это реагирует, и не бросает своих жителей на произвол судьбы :)

Tags: Московская область, реклама, репортаж
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments