Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Category:

Опять разрядился телефон? Нужно дунуть!

Реклама. Текст предоставлен заказчиком.

Чтобы признать свои недостатки, надо иметь определенное мужество. Это касается как людей, так и больших корпораций. Разработчики мобильных гаджетов неохотно раскрывают «слабые места» своих товаров. Конечно, гораздо приятнее рассказывать об инновациях в технологии экранов, матриц и процессоров, нежели о том, что если запустить все эти мощности, аккумулятор разрядится за считанные часы. И зачем тогда все эти ноу-хау?

Производители мобильной техники во всем мире следят за исследованиями и разработками в области микроинженерии. Совсем недавно тайваньская компания WinMEMS Technologies, обеспечивающая полмира миниатюрными электрическими системами, купила право на коммерческое внедрение одного необычного механизма. Это изобретение американских исследователей, которое, возможно, позволит заряжать смартфон только благодаря силе ветра.



Ученые из Техасского университета (Арлингтон, США) разработали миниатюрные ветряки с микрогенератором, которые могут использоваться для зарядки мобильных устройств. Толщина этих маленьких приборов около 1,8 мм. В один смартфон можно поместить сотню таких «ветряных мельниц». Главное — заставить крутиться пропеллеры. В идеале, зарядить смартфон можно будет, просто помахав им какое-то время, или сильно на него дунув.



Однако даже если разработка окажется успешной, никто не может с точностью сказать, когда ее внедрят в массовое производство. А решать проблему надо уже сейчас.

Наши соотечественники, владеющие брендом мобильной электроники Highscreen, предложили более традиционный и понятный способ продления жизни смартфона — сменный аккумулятор поистине огромной ёмкости. В комплекте с Highscreen Boost 2 идут две сверхъемкие батареи — на 3 000 и на 6 000 мАч. Используя их поочередно, можно не заряжать смартфон целых две недели — уникальная продолжительность автономной работы для смартфона. Чтоб понять, насколько это много, нужно знать, что среднестатистический мобильный аппарат на Android обходится без розетки максимум 2-3 дня.



На сегодняшний день аппарат стал своего рода «энерджайзером» среди смартфонов – работает намного дольше своих конкурентов. По этому случаю в комитет Книги рекордов Гиннесса даже подали заявку на присвоение Boost 2 звания самого долгоиграющего смартфона в мире. Представьте себе, по-настоящему уникальный российский смартфон — и это не YotaPhone, о котором трещат по всем телеканалам и который нигде не купить, а какой-то Highscreen, лежащий на полке чуть ли не каждого магазина DNS в России.

Подобный способ продления жизни мобильному устройству может и нельзя назвать инновационным, но он еще долгое время будет единственно реальным вариантом для массового использования.

Tags: реклама
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments