Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Categories:

Олимпийский заплыв!

Друзья, зима наконец-то в разгаре, поэтому настало время для традиционного русского развлечения — «Сплав по подземной речке». Дата заплыва пока не определена. Скорее всего конец февраля — начало марта. Надо починить байдарки, которые порваны с прошлых заплывов и покатушек с ледяных горок :) Но надо понять сколько желающих, чтобы оценить масштаб бедствия.

Поиметь представление о том, что это за мероприятие, можно посмотрев и почитав отчеты. И еще один эпичнейший отчет.

В прошлый раз мы поставили рекорд, собрав эскадру подземных раздолбаев на 17 кораблях! Есть желание взять количеством и собрать еще больше плавающих посудин!



Условия поплавушки:
1) Темп — матрасный, препятствия и пороги — несерьезные, глубина не превышает 1-2 метров в самых глубоких местах, в большинстве мест глубина — 30-50 см. Обычно, самое глубокое место — участок перед устьем. Там глубина около 2 метров, и только ради этого участка желательно иметь спасжилет.
2) Темно, сыро, мокро. Все происходит под землей. Не очень тесно — минимальный диаметр коллектора — 2,5 метра. На большей части пути — прямоугольный коллектор примерно 5х3 метра. Но это еще будет зависеть от речки. Выбор-то не очень большой на самом деле — аж целых два русла пригодны в Москве для такого развлечения.
3) Есть опасность задиров, пробоев и порезов шкур всяким мусором! Имейте это ввиду, под землей это норма :(
4) Есть повороты малого радиуса. Плавсредства с жестким каркасом длинною более... ну, скажем 4 метров скорее всего не пройдут!
5) Стапель неудобный! Сначала все ваше снаряжение на веревке опускается в колодец глубиной около 15 метров, потом внизу, на песчанном островке, распаковывается, потом происходит сбор плавсредства и постановка его в очередь в коллекторе. Там вы дожидаетесь сборки остальных. Отправляются в путь все вместе, «гуськом». Это написанопро одну речку. Пока не знаем где плывем, но на второй тоже неудобно собирать байдарки :) Дополнение с прошлого года. Если будет Хапиловка, то там все собирается на земле и по льду пруда затаскивается в коллектор.
6) Антистапель неудобный! Сначала все выплывают в Яузу, преодолевая Мосводостоковский батапорт, затем поднимают свои плавсредства на пристань, затем на морозе разбирают и упаковывают их. Или выплываем в очистные перед Москвой-рекой. Там неудобно выбираться наверх.
7) Участие в данном мероприятии немного нелегально. Примерно как переход дороги в неположенном месте :) Хотя сейчас Олимпиада идет. Но мы же ее поддержать хотим!
8) Время и место — сбор в некий неопределнный пока выходной в городе Москве. Расходимся по домам в тот же день в городе Москве. Ожидаемое время сплава с подготовкой и прочими телодвижениями 8 часов. Но это как повезет, конечно :)



Условия участия:
1) Наличие исправного плавсредства и навыков пользования им
2) Наличие снаряжения и опыта нахождения под землей
3) На каждого участника — по два фонаря, один из них желательно с очень большим световым потоком
4) Теплая одежда для нахождения на улице, непромокаемая одежда для подземли. Под землей +5 - +10 и 100% влажности!
5) Хитрый план доставки себя и снаряжения к точке заброса и доставки себя от точки выброса
6) Быть на голову ебанутым и готовым искать на жопу приключения.
7) Осторожно с бухлом. В прошлый раз один экипаж насвинячился в первые полчаса заплыва и его пришлось вытаскивать через попутный колодец. Потеряли полтора часа на ожидание.

В общем, велкам! С нами не скучно!

Для координации и обсуждения есть сообщество drain_rafting! Подписывайтесь на новости подземного заплыва!

Перепосты приветствуются! :)

Tags: lytdybr, подземелья
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments