Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Category:

Бесмысленно и беспощадно

В Российской империи было принято свой позор искупать кровью. Своей, раз уж на большее не способен. Стрелялись даже красные офицеры, когда проваливали свое дело. Раз не можешь сделать что-то еще, то пуля в лоб ставила точку в твоей никчемной жизни.

Президент авиакомпании Ясумото Такаги подал в отставку, а начальник технической службы авиакомпании в аэропорту Ханеда покончил жизнь самоубийством (сделав себе харакири) после катастрофы 747 в Японии в 1985 году.

Конечно, требовать от коррумпированных и недееспособных наших чиновников смывать позор кровью совершенно бессмысленно. Никто на это не решиться и не способен. Да и в отставку никто никогда не уйдет. Подумаешь, теракты. Собственная жопа на теплом месте важнее.

Но два взрыва подряд в одном городе...

Зато силовые структуры сейчас будут активно пиарить новые антитеррористические мероприятия и требовать новое бабло. Предыдущее закончилось же. Надо воровать новое.

После 911 американцы поставили раком Афганистан и все что рядом. Кого поставим раком мы? Новые никчемные рамки, которые не работают и только создают видимость. Видимость отчета, видимость безопасности. Зато с ТВ можно сказать, что враг не пройдет! Врага замочим еще в сортире!

Ага, как же. Кишка тонка. Вот у меня рядом с домом ТЦ. На входе стоят рамки. В них давно никто не смотрим и все проходят мимо. Сейчас конечно, чухнутся. А ведь сколько раз говорили, что рамки на входе в вокзал - это потенциальное и удобное место для взрыва. Так нет, освоить бюджет на рамки и сканеры важнее.

Печально все это. Вот kungurov написал довольно объективный пост про теракт. Прочитайте. Про то как 31 заканчивается программа по комплексной безопасности на транспорте. Бюджет между прочим 46 ярдов. Более чем дохуя денег. И "прекрасное завершение" — два взрыва в несчастном Волгограде. А давайте новое бабло. То — кончилось. Совпадение, случайность?

Ну и mymaster, как говорится, не в бровь так в глаз: "После теракта в Домодедово, чтобы сделать вид, что силовики борются с терроризмом была начата бессмысленная показушная, "распильная" и экономически обременительная компания по установке рамок на входах в вокзалы, аэропорты и даже на станции метро. Чисто теоретически она не могла позволить обеспечить безопасность - простая математика показывала, что пассажиропотоки не соотносятся с пропускной способностью линий пунктов досмотра. Уже тогда говорилось, что в трамвае может ехать больше людей, чем находится в зале ожидания вокзала, и что невозможно решить проблему рамками. И вот в Волгограде взорвали автобус. Уже тогда говорилось, что рамки не способны пропустить пассажиропотоки, а значит перед ними будут очереди, крайне уязвимые при теракте. И вот в Волгораде взорвали такую очередь.

Научило ли это чему-либо наших силовиков? Нет. Они сделали вид, что все прошло отлично, и что мы должны порадоваться, что погибло только 16 человек и поверить в басню, что только заботами силовиков, поставивших рамки не погибло больше. Наша власть оказалась необучаема. Власть в очередной раз показала, что не умеет признавать ошибки, не умеет учиться на них, продемонстрировала свою святую веру способность обмануть всех вокруг. Вот это и есть настоящий государственный цинизм.
"

Тоже почитайте. Еще неоднозначный пост про то, как сразу стали делать героев и сразу писать что там было: "Не вполне понятно откуда пресс-центру МВД известно столько подробностей произошедшего за мгновения до взрыва в самом его эпицентре, им известны даже мысли и мотивы погибшего сотрудника... Но даже не это испортило всю картину героической попытки МВД отмазаться от ответственности за теракт. Все испортил СК РФ, выяснилось что: "По последним данным, теракт на вокзале осуществил мужчина. Женщина, которую первоначально считали террористкой-смертницей, к взрыву не причастна".

Ой.. кого же героически перехватывал сотрудник МВД?.. Это что же выходит? Выходит по словам пресс-центра МВД их сотрудник в тот момент, когда обязан был предотвращать теракт и перехватывать опасного мужчину, занялся какой-то "не причастной к взрыву" женщиной?!

Интригу добавляет то, что женщина была дагестанкой, а вот о мужчине, осуществившем теракт, говорят как о человеке "славянской внешности". Так может героический эпос МВД надо переписать так: "Полицейский вместо того, чтобы остановить террориста, в надежде срубить взятку пошел проверять документы нервничающей женщины "кавказской национальности"?
"

Второй пост очень циничный и в комментариях там вызвал бурление говен.

Пипл хавает и не хочет думать - вот в чем проблема. Сказали по первому каналу, что это теракт, что рамки спасли, что был так-то и так-то. Все верят. И думать даже не хотят - ну как же, за них уже подумали...

А почему траур объявили с 1-го? а не с сегодняшего дня? Сначала упиваемся на празднике, а потом делам скорбное лицо? тьфу.

Tags: пиздец
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 13
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →