Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Дороги. Ох, понастроили...

Как-то на днях я озадачился вопросом: какие же новые дороги и развязки были построены в нашей столице за последнее время? Находясь за рулем, я, в основном, пользовался только новым выездом с Новокуркино на МКАД. Быстрое гугление показало, что было открыто несколько новых дорог, причем, довольно нужных и важных. В выходные я немного проехался по Москве и посмотрел на эти новые объекты.

Я специально не акцентирую внимание на их достоинствах или недостатках — для того чтобы оценить их, нужно постоянно пользоваться этими дорогами. Но буду рад услышать ваши мнения и впечатления.


1. Выезд из жилого района Куркино на МКАД. О, эту дорогу жители Куркина ждали очень долго. По словам моих друзей, живущих там, на улице Свободы стало полегче.


2. Строили его много лет. Вернее, начали делать кусками, а потом забросили. По этой эстакаде было удобно кататься на велике, переезжая МКАД на противоположную сторону. А потом внезапно раз — и быстро все доделали.


3. На мой взгляд, такие выезды и въезды на МКАД — простое и гениальное решение. Вот это я понимаю — полоса торможения. Плюс, если дальше образовалась пробка, то имеется небольшой буфер для машин, которые не сразу скапливаются на МКАДе.


4. Интересное решение. Если передумали ехать в Куркино, то можно направиться прямо (на фото — вправо) и вернуться на МКАД.


5. Транспортная развязка на Волоколамском шоссе для жилой застройки района Павшинская пойма с реконструкцией Волоколамкого шоссе до пересечения с Пятницким шоссе.


6. Раньше это было адское место для жителей поймы: чтобы повернуть налево, нужно было ехать по пробке далеко вперед и там разворачиваться. Теперь здесь построена эстакада для левого поворота. Но заехав в пойму и оценив повсеместную парковку на газонах и везде, где только можно и нельзя, я подумал, что вряд ли это сильно спасет жителей.


7. А на севере МКАДа снова стройка. Переделывают развязку с Ленинградским шоссе. Как обещают, это должно убрать перекрещивающиеся потоки. Вот скоро и узнаем, как будет себя чувствовать съезд с внешнего МКАДа в сторону области.


8. Новый мост на Ленинградке через канал им. Москвы (на фото он справа). Кстати, мало кто знает, что он расположен на месте старого моста. Совсем старого, который был построен в 1937 году. Позднее, в 1970 году рядом появился уже современный мост. А уж в 2010 году открыли самый последний — на месте моста 37-ого года. Новый мост устранил бутылочное горлышко на выезде из Москвы, но теперь оно переместилось в Химки.



9. Дорога от Дмитровского шоссе до 9-го микрорайона района Северный.


10. По идее, она должна была разгрузить Дмитровку, но тот район — как будто заколдованный. Дмитровка как стояла, так и стоит. Но зато жители 9-го микрорайона могут относительно быстро доехать до Алтуфьево. А после завершения реконструкции Лианозовского проезда должно стать еще лучше. :)


11. Строительство развязки МКАД — Библиотечный проезд. Именно сюда приходит многострадальный объезд Химок.


12. А это строительство новой развязки кольцевой дороги и Ленинградки.


13. Стена лесов, конечно, впечатляет. Причем, дальше, где высота меньше, сделали временный мост для опалубки. А тут — такая вот крепостная стена.


14. Барабанная дробь — и одна из долгожданных автомагистралей: между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити».


15. Ура! Она открыта. Наконец-то! Теперь у офисного планктона в башнях есть возможность добираться на свою любимую работу еще быстрее!


16. А вообще, впечатляет.


17. Больше эстакад! Еще выше и длиннее!


18. Съезд с внешнего ТТК на Загородное шоссе. Оказывается, раньше его не было.


19. Хотя не очень понятно, что же мешало построить его сразу и убрать поток со съезда на Варшавку. Кстати, выезд с внутреннего кольца на Загородное шоссе тоже не сразу сделали, хотя там работы было — соединить две дороги коротким отрезком.


20. И тут я выпал в осадок. Нет, о том, что строится развязка Вешняки — Люберцы, я знал.


21. Но что в итоге она окажется настоящим транспортным монстром — не ожидал. Она обеспечивает все поворотное движение по направленным съездам, исключающим перестроение транспортных потоков в зоне развязки.


22. Поехали наугад, решив просто по ней прокатиться.


23. В итоге оказались в стороне Люберецких полей.


24. На Комсомольском проспекте обнаружился путепровод, проходящий через канализационный коллектор Люберецкой станции аэрации. Он был окончательно открыт в сентябре. Зачем через коллектор нужно было прокладывать путепровод таких размеров, осталось загадкой. Но смотрится он красиво.


25. Правда, все эти шесть полос (по три в каждую сторону) упираются с одной стороны в храм, а с другой — в следующий путепровод, который соединяет северную и южную части Люберец. И расширять его пока, как мне показалось, не собираются.


26. Но вернемся в Москву к развязке с Вешняками. Грандиозное сооружение.


27. Хотели двухэтажных дорог? Получите. Сверху — транзитная дорога Люберцы — Вешняки (еще не открыта). Внизу — заезд с внутреннего МКАДа и далее — по всем возможным направлениям. Между ними — кольцевая.


28. На закуску оставляю самый дорогой и самый обсуждаемый проект — участок четвертого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Щербаковской улицей, который был оценен в какую-то колоссальную сумму. Но не будем пока о деньгах. Дорога-то открыта!


29. Правда, она пугает своей пустотой.


30. Это единственная машина, которая проехала в попутном направлении. Здание — паркинг. Я его фотографировал осенью 2008 года.


31. Сейчас, пока нет нормальных развязок, это, скорее, просто гоночная трасса. Но я надеюсь, что этот участок позволит хоть как-то разгрузить вечно стоящее шоссе Энтузиастов.


32. «Тоннель» под паркингом.


33. Развязка 4ТК и 8-й ул. Соколиной горы.


Не буду утверждать, что охватил все крупные построенные объекты, но в целом общее представление, надеюсь, вы получили. Хочется верить, что за таким масштабным строительством не забудут и про общественный транспорт, про пешеходные зоны и про многие другие вещи, без чего современный город не сможет стать городом, удобным для жизни.

Напоминаю, что у меня есть твиттер, фейсбук, вконтакт и инстаграм!

Tags: Москва, Московская область, авто
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →