Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Душевные покатушки с Квадроостровом!

Многие мои друзья уже катались с этими клевыми ребятами, но это все происходило весной/летом/осенью по качественным говнам. А вот зимой как-то не приходилось. Поэтому мы с Димой Чистопрудовым с удовольствием воспользовались приглашением ребят с Квадроострова отправиться в 120-километровое путешествие по подмосковным лесам.

120 километров! Я сначала не придал этому значения, но потом, когда мне подсказали, что это путешествие — на 10 часов, мне стало немного дурно. В общем, было страшно двух вещей:
1. Замерзнуть.
2. Опупеть от скуки.

Как оказалось, ничего этого не случилось. Поехали!

(c) Russos, 2011


1. Я вообще плохо переношу холод (со средней школы терпеть не могу лыжи, так как на одном из первых уроков физры на лыжах я капитально замерз в лесу и после этого всеми правдами и неправдами косил от лыж), и перспектива провести 10 часов на морозном воздухе меня немного пугала. Но, во-первых, уже немного потеплело и на улице в середине февраля было около -10 градусов, а во-вторых — правильно подобранная одежда решает все вопросы.


2. После оформления всех документов, инструктажа и экипировки мы отправляемся из Лобни в центр вселенной.


3. Дима Островский — один из основателей компании, путешественник и просто отличный человек.


4. Зимнее катание предъявляет особые требования к экипировке. Но больше всего проблем было с забралами шлемов. Либо ехать без них, но тогда — снег и ветер в лицо, либо ехать, опустив их, но можно было надышать внутрь. И тоже ничего не будет видно. Решали это по-разному. В большинстве случаев по лесу, где скорость низкая, ехали подняв забрала, а в поле опускали их. Встречный ветер их обдувал, и тем самым достигалось хрупкое равновесие. Я же пользовался обычными велосипедными очками. Немногим лучше, как оказалось. На фото Дима Чистопрудов демонстрирует запотевший шлем.


5. Дима Островский со своими друзьями занимается покатушками на квадроциклах с осени 2009 года, и они накопили огромный опыт поездок в условиях любой погоды.


6. Это Миша, наш второй инструктор в поездке.


7. Сначала, немного отъехав от Лобни, мы выехали на лед озера, где вдоволь поездили в заносах, меся свежий пухляк снега.


8. Заодно привыкали к управлению и поведению квадриков.


9. В нашем распоряжении были CFMOTO CF500-A basic — 32 л.с., 493 куб. см.


10. А дальше поехали неведомыми тропами Подмосковья. Почти всё время трассу приходилось прокладывать по занесенным просекам. И если ближний лес ребятами изучен очень хорошо, то в дальних краям мы ехали почти наугад, придерживаясь заданного направления.


11. Я и трактор.


12. Я штурмую небольшую горку. Заехал с третьей попытки. :) Несмотря на фантастические проезжабельные способности квадриков, они все же не бесконечны. На них стоит грязевая резина, и рыхлый снег они не любят. Но их легкий вес (300 кг) позволял в случае чего довольно быстро вытолкать агрегат из сугроба, помогая себе двигателем.


13. На борту стоит вариатор с понижающей передачей. Режимы работы 2WD/4WD c возможностью принудительной блокировки дифференциала. Более подробная инфа на сайте производителя.


14. Подмосковные леса тоже могут быть красивыми. По-своему, конечно :)


15. Квадроцикл почти невозможно перевернуть, но это понимание приходит с опытом. Поэтому поначалу я в случае выезда из колеи и заваливании на бок выкручивал руль от дороги, зарывая его ещё больше в снег. Только потом я научился рефлекторно выкручивать руль в сторону дороги и с неплохим креном выезжать обратно на трассу. А в начале меня выталкивали больше всех. :)


16. Хотя управление им — очень простое. Только к курку газа надо привыкнуть. Под конец поездки большой палец онемел и почти не чувствовался.


17. Если выехать на квадрике не получается, то можно встать рядом с ним и, газуя рукой, вытолкать его.


18. Окрестные леса, как я уже и говорил, изъезжены ребятами вдоль и поперек. Они расчищают свои дороги, освобождая их от поваленных деревьев и мусора, поддерживая их в нормальном состоянии. Общаются и дружат с лесниками — те просят сообщать им о разных нарушениях.


19. А для окрестных владельцев квадроциклов и снегоходов ребята давно стали скорой и технической помощью на лесных дорогах. К ним приходят чинить своих боевых коней и покупать запчасти, которые всегда есть в наличии.


20. После часа езды делаем небольшой привал. С собой чай и бутерброды. Организм уже втянулся в ритм поездки и чувствует себя вполне комфортно. Руки да, мерзнут, но несильно.


21. Кстати, квадроцикл уже в базовой комплектации позволяет свободно ездить по бездорожью и преодолевать броды. Только нужно не забыть поставить защиту днища и подвески.


22. После привала бодро продолжаем ехать на север, к центру вселенной.


23. Проезжаем поля, леса и какие-то деревни.


24. Потрясающее ощущение от поездки по зимнему лесу.


25. Очередной привал — Дима отдыхает.


26. Внезапно в каких-то пердях обнаружился целехонький экскаватор.


27. А у нас тут был небольшой штурм горки. Главное — не сбросить газ!


28. Как я и говорил, я боялся, что ехать пять часов туда и пять обратно будет скучно. Какое там! Постоянно надо рулить, подруливать. Преодолевать различные препятствия и просто получать удовольствие от поездки. Скучать некогда.


29. А вот и центр вселенной!


30. Даже документ имеется.


31. Обратная дорога была чуть быстрее. Мы уже освоились с поведением квадроциклов.


32. Летом — шашлык, зимой — сосиски на костре. Обед на свежем воздухе съедается моментально.


33. Недавно у ребят появилась новая фича: при покупке квадроцикла стоимость боевого тест-драйва в бездорожных условиях идет в зачет стоимости самого квадра.


34. В стоимость сосисок входит также стоимость поездки :)


35. Я обязательно вернусь к ним весной, чтобы испытать квадрики в качественных говнах.


36. Ух, будет весело!


Огромное спасибо ребятам из «Квадроострова» за приглашение и увлекательную поездку!
А если вы при обращении к ним скажете, что пришли из моего блога, то получите 10% скидки!

Репортажи моих друзей:
http://chistoprudov.livejournal.com/93848.html
http://victorprofessor.livejournal.com/138237.html
http://pompeya.livejournal.com/545848.html

Пост проплачен исключительно моим хорошим настроением и наслаждением от замечательной поездки. (нагло своровал и переписал строчку у Чистопрудова :)



Tags: Московская область
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments