Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

  • Music:

Киевский метрострой — станция «Васильковская» и окрестности.

«Василько́вская» (укр. «Василькі́вська») — строящаяся станция Куренёвско-Красноармейской линии Киевского метрополитена. Расположена на Васильковской улице в Голосеевском районе города Киева.

Сооружается в составе проекта продления Куренёвско-Красноармейской линии метрополитена в направлении Теремков на участке от станции «Лыбедская» до станции «Выставочный центр» в Голосеевском районе. Общая длина нового участка линии составляет 3,8 км.

5 ноября был осуществлен пробный пуск станции. Для пассажиров станция будет открыта 15 декабря 2010 года.

Насчет 15 декабря википедия, возможно, немного врет. У меня такая информация: через две недели обкатка, а 20-25 декабря пуск.

Изначально мы с dfaw и tov_tob хотели пройтись по всему участку от Васильковской до границы с действующим метро, но возникли два обстоятельства. Во-первых, к третьему дню беспрерывных прогулок я уже уходился, а во-вторых, нас-таки спалили за Васильковской. Но это был какой-то странный запал. О нем я расскажу в конце.

Начиная с этого поста, попробую новую штуку: буду не лениться делать одну фотографию в большом размере для обоев. Посмотрим, понравится ли вам. Размеры обоев сделал для наиболее популярных по статистике разрешений плюс пару моих предпочтений.

Кстати, думаю о том, чтобы с 900 точек по ширине перейти на 1000. Что скажете?

(c) Russos, 2010

14 фотографий, общий вес 3,3 мегабайт


1. Бетономешалка, которая мешает бетон. Просто в тоннеле на платформе. Я, честно говоря, выпал в осадок немного. Обратите внимание на обделку — это ЦСО (ЦельноСекционная Обделка). Вообще меня удивило то количество сборного железобетона, которое используется в Киеве.
(c) Russos, 2010

2. Визитная карточка Киевского метростроя — старые ЗИЛы на ж/д ходу. Причем, как говорят, с места на место по дорогам они передвигаются своим ходом — ставят обычные колеса. Не знаю, не знаю...
(c) Russos, 2010

3. Красавец.
(c) Russos, 2010

3.1. По поводу обработки фото (надо собраться и написать, как я это делаю) — вот оригинальная фотография (конвертация в лайтруме с настройками по умолчанию).
(c) Russos, 2010

3.2. Второй вариант обработки.
(c) Russos, 2010

4. Феерично — ЗИЛ в тоннеле.
(c) Russos, 2010

5. Камеры съездов в оборотном тупике.
(c) Russos, 2010

Обои: 1024 x 768 | 1280 x 800 | 1280 x 1024 | 1600 x 1200 | 1680 x 1050

6. Оборотный тупик. Обратите внимание: после прохода пробного поезда все медные перемычки между КР и шинами демонтированы. Чтоб не украли. Медь же!
(c) Russos, 2010

7. Симпатичная колоннада.
(c) Russos, 2010

8. Станция «Васильковская». Без нормального света смотрится более чем уныло. Посмотрим, что будет после пуска.
(c) Russos, 2010

9. Понравилось то, как вписали лифт для инвалидов. Он посередке лестницы. Хотя для больших пассажиропотоков это не лучшее решение.
(c) Russos, 2010

10. Станция находится на вершине холма. Перед ней поезд карабкается в горку.
(c) Russos, 2010

11. Перегон в сторону станции «Голосеевская».
(c) Russos, 2010

12. Начало тоннеля из высокоточной железобетонной обделки.
(c) Russos, 2010

13. Противодутьевая сбойка между тоннелями.
(c) Russos, 2010

14. У нас это сделали бы из монолита.
(c) Russos, 2010

Теперь по поводу палева :) Когда Денис с Олегом меня повели на Васильковскую, я спросил, что там с охраной. Мне ответили, что всем пох. Ну пох, так пох, хорошо. Перед входом на станцию внезапно вылезшему котролеру (а не охраннику, кстати) сказали, что мы — пресса и идем снимать. Пошли дальше. Уже на стрелках нас настигло аж два контролера с вопросом, что за хлопцы и чего делаем. Ответ Дениса меня убил на месте: «Да мы просто фотографы, вот снимаем, кабеля не тырим, медь не трогаем, рельсы не грызем». Контролеры сказали, что хорошо, снимайте. О! Я в шоке. :)

Снимаем уже на станции. Тут до нас докопался первый контролер, которому скучно. Он все ходил за нами и ныл, чего это мы без начальства, а чего это мы в тоннель пошли, ой, а вот далеко не ходите, а то вдруг током ударит. Осторожнее там. Что ну вот до камеры сходите, а дальше низя. Не надо в выходной, лучше приходите в рабочий. Пришлось-таки выйти, ибо ходящий и нудящий охранник контролер — это жесть на психику какая-то. Может, местные хлопцы и привычные, а меня там на поржать пробивало. :)

Потом хотели зайти на Голосеевской, но меня уже откровенно накрыло и не было никакого желания. Что я, станции за месяц до пуска не видел? А самое интересное — ЗИЛы и оборотный тупик — отснял.


© Russos, 2010
Tags: trip, Киев, Украина, метрострой, обои
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →