Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

  • Music:

Тест-драйв SUZUKI Grand Vitara 5d 2,4 AT

Для поездки в Крым, в спелеоэкспедицию на плато Караби был выбран SUZUKI Grand Vitara 5d 2,4 AT, который был предоставлен на длительный тест-драйв московским представительством Сузуки. За все это время мы на ней проехали около 3600 километров.

Когда я забирал машину из пресс-парка, представить Сузуки, объяснив основные внедорожные функции, добавил, что в целом, это хорошая японская машина. Так оно и оказалось.

(c) Russos, 2010

19 фотографий, общий вес 5,0 мегабайт

1. Когда я ездил на ней по городу, то пришлось привыкать к её большим габаритам, но освоился довольно быстро. И, конечно же, мне очень понравилась табуреточная посадка. Я вообще не понимаю, как можно в машине «лежать» и рулить.
(c) Russos, 2010

2. На трассе zelward жаловался, чего это она так медленно разгоняется. Конечно, после его Mazda RX8, наш внедорожник покажется другим. Но это совсем другой класс машин и разговор. Мне 169 лошадей и 2,4 литра вполне позволяли чувствовать себя комфортно, как на трассе, так и взбираясь на крутой склон плато.
(c) Russos, 2010

3. Нам не удалось испытать машину в грязевых условиях — они нам просто не попадались, а вот езды по пересеченной местности, по камням, и подъемы со спусками на крутых уклонах было достаточно и наша Гранд Витара без проблем справилась со всеми препятствиями и сложностями.
(c) Russos, 2010

4. Заявленного производителем клиренса в 200 мм хватало в большинстве трудных случаев. Но при езде на плато, где было много камней, торчащих высоко из под земли, надо было ехать аккуратно. Защита картера свое дело сделала. Двигатель цел, а защиту мы подрихтовали об особо острые и высокие каменюги.
(c) Russos, 2010

5. Место крепления заднего номера опустили в самый низ. Он в какой-то степени уменьшает геометрическую проходимость, так как им можно было зацепить землю при заезде на уклон. И так же необходимо было помнить про глушитель, который висит на резинках снизу. На самом деле, это совершенно не критичные вещи, просто надо было помнить об этом. А при парковке надо было учитывать выпирающую запаску и к пищалке партроника мысленно добавлять двадцать сантиметров. В первую же парковку я чуть было не забодал свой же Опель. Но это дело привычки, и к концу поездки я уже не испытывал никаких проблем с ней.
(c) Russos, 2010

6. В дороге, особенно ночью, от ярко красной подсветки приборов начинали уставать глаза. Её интенсивность можно регулировать, но, как мне показалось, машина не запоминает её состояние. И потом, после выключения мотора, приходится её снова настраивать по вкусу.
(c) Russos, 2010

7. По странной японской логике, напряжение в прикуривателе пропадает после вынимания ключа зажигания. Поговорив с друзьями, которые ездят на японских машинах, меня заверили что у всех так. А для меня это было странностью, так как я привык, что на своем Опеле прикуриватель работает всегда.
(c) Russos, 2010

8. Бортовой компьютер управляется с двумя кнопками, которые расположены за рулем. К ним приходится тянутся через руль или подлезать сбоку, что не всегда бывает удобно.
(c) Russos, 2010

9. Удивило отсутствие звукового сигнала о затянутом ручнике. Лампочка на приборке горит, но из-за её неудачного расположения её не заметно. И неоднократно мы трогались с затянутым ручником. Один раз даже так и поехали, пока не почувствовали, что машина как-то странно едет. От многих слышал, что в японских машинах плохая шумо и виброизоляция. Чорт его знает, но ничего такого страшного на этой машине я не заметил.
(c) Russos, 2010

10. aol985 с заднего сиденья под конец поездки ругался, что тут тесно и неудобно, но, возможно, это мы уже просто долго ехали. Я же себя комфортно чувствовал за рулем этой машины, делая в день более 500 километров дороги. Она приятна в управлении и хорошо ведет себя на дороге.
(c) Russos, 2010

11. Никаких проблем при езде по украинским дорогам мы не испытывали. Даже те самые страшные гаишники, которыми нас пугали перед поездкой нам не попались. Вообще за все время ни разу не останавливали на постах, что бы проверить документы.
(c) Russos, 2010

12. Весь внедорожный потенциал мы испытали на плато Караби. До метеостанции мы доехали без проблем, а вот дальше нам надо было выбрать нужную дорогу и ехать на стоянку к лагерю. Естественно, мы ошиблись и поехали по самой сложной дороге. Ничего, справились, доехали.
(c) Russos, 2010

13. Обратно решено было ехать через перевал к Черному морю, так как мы совсем близко от него находились. Нас предупредили, что нормальный съезд с плато — вглубь полуострова, но очень хотелось сбросится в Рыбачье к морю и испытать машину. Так что нас ждал проход Большие Ворота. В этот раз нам повезло, в какой-то момент мы свернули правильно, а не закапывали траншеи на дороге, не объезжали шлагбаумы по полям, как экипаж Нетвинда, который выехал на день раньше.
(c) Russos, 2010

14. А нас ждала 18 километровая дорога и сброс с 1000 метров. Причем первая часть проходила по скалам, с соответствующем покрытием и качеством грунтовки. Вот тут я не один раз порадовался, что взял конкретно этот автомобиль, так как был ещё один вариант другого производителя, но более высокий клиренс Сузуки сказал не последнее слово в окончательном выборе.
(c) Russos, 2010

15. И, конечно, нормальный набор внедорожных функций трансмиссии, таких как постоянный полный привод, пониженная передача и блокировка межоосевого дифференциала помог нам благополучно спустится с перевала.
(c) Russos, 2010

16. Спуск с перевала не прошел бесследно для машины. Как вы можете видеть на фотографиях она была поцарапана сверху до низу и по обоим бортам. У нас был выбор, либо сажать машину на камни (там раскатанная колея) или ехать сбоку, царапая ЛКП об терновник. Второй выбор был ещё проще: либо падать под откос или опять же в наш любимый терновник. Выбор очевиден. На машине не осталось ни одной целой детали по бокам, даже крышка бензобака была поцарапана. Конечно, это неприятно, но других вариантов спустится уже не было. В представительстве Сузуки с пониманием отнеслись к нашему выбору, да и машина застрахована.
(c) Russos, 2010

17. В среднем у нас расход был на трассе 9,4 — 9,6 литра на 100 км, так что о заправке приходилось думать через каждые 500 километров (С запасом на всякий случай). Возможно я придираюсь, но у автомобиля, который позиционируется как внедорожный — хотелось чуть больше емкости, чем 66 литра. К тому же на том же самом плато, при использовании пониженной и первых двух передач расход ощутимо возрастал.
(c) Russos, 2010

18. Гранд Витара прекрасно подойдет для поездки с друзьями или с семьей на отдых, в поход или в экспедицию, где относительно средние внедорожные условия. Полный привод, блокировка межосевого дифференциала и пониженная передача позволит вам уверенно чувствовать себя на бездорожье. Машина также подходит и для городской езды, а удобная посадка и простор внутри салона позволяет делать 1000 километровые пробеги за один присест, если возникнет такая необходимость или комфортно передвигаться по городу. Это хороший автомобиль с довольно высокими характеристиками для езды по бездорожью, но и с комфортными условиями для города по весьма приемлемой цене. Гранд Витара — это золотая середина между внедорожным джипом и городским авто без особых жертв для той и другой сторон.
(c) Russos, 2010

19. Успешных вам путешествий!
(c) Russos, 2010

© Russos, 2010
Tags: Крым, Россия, Тульская область, Украина, авто
promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →