Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Хорватия | Национальные парки и другие приключения.

Краткая сводка за два дня:

Посетили два национальных парка в Хорватии: Плитвицские озера и Крка. То, что это невероятные красоты и вообще объяснять, думаю, не надо. Скажу просто. Там очень хорошо...

В Плитвице красивые маршруты (на ваш выбор несколько маршрутов от 3 до 8 часов ходьбы) и смотровые точки. Часть маршрута можно проехать на автопоезде или проплыть на кораблике. Эти озера поражают своими масштабами, чистейшей водой и нетронутой природой, так как деятельность человека сведена там к минимуму.

А на следующий день мы поехали в национальный парк Крка. Ох... Пешеходный маршрут там короткий, он проходится за час или с купаньем и сувенирами за два-три часа, но, имхо, он гораздо живописнее, чем в Плитвице. Такой маленький уютный парк. От Крка я был в полном восторге. Это нечто невероятное.

Всего по Хорватии проехали около 730 километров. Ездить приятно, вождение спокойное и доброжелательное. Скорость, знаки и разметку в подавляющем большинстве соблюдают. Через всю страну идет автомагистраль А1, которая является платной. Но, там берут деньги за дело. Идеальный асфальт, две полосы, разрешенная скорость 130, но можно запросто и 140 ехать. Наш старенький Опель Астра классик на 140 уже чувствовал неуверенно, так что я 130 ехал. Цена проезда зависит от расстояния. Самое большое мы заплатили 60 кун (это около 300 р) за 150 км (приблизительно). На трассе я видел полицию с радаром только в одном месте, около въезда в 5 с половиной километровый автомобильный тоннель через перевал. Ещё пару раз видел радар в мелких городах.

По дороге на Крка решили остановится в городе Примостен и осмотреть его в восходящем солнце и подняться на гору, что бы полюбоваться видом. Мдя.. полюбовались. Не, там красивый вид, узкие приятный улочки. Но, когда поднимались наверх, мне скрутило спину. Пипец как скрутило. До сих пор не отпустило ещё. А потом, когда возвращались к машине, я увидел, что на колеса уже надели кандалы и хищная рука капитализма в виде эвакуатора уже готова забрать её куда-то. Ох блин! В итоге прогулка и стоянка в этом городке обошлась мне 500 кун (2500 рублей). 300 - штраф за парковку где не надо и 200 вызов хищной руки капитализма :) Пока оформляли штраф, оплата на месте по квитанции, то эвакуатор не бездействовал, а быстренько погрузил следующую машину и увез. Во вовремя я успел вернутся, где её там искать и у кого спрашивать и кому звонить я себе мало представляю.

Ладно, краткую сводку за два дня я заканчиваю и пойду сегодня тупить на пляж. :) Чего и вам желаю :) Для затравки три фотографии из Хорватии.



Плитвицкие озера


Водопад на реке Крка


Вид на Трогир и окрестности с горного серпантина.
Tags: lytdybr, Хорватия, авто, разное
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments