Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

В Москве вода стала чище и лучше!

На Рублевской водозаборной станции водоподготовки завершились работы по реконструкции групп фильтров №№ 8 и 9, а так же завершено строительство нового озоно-сорбционного блока и станции озонирования.



Рублёвская водопроводная станция (старое название «Рублёвская водокачка») расположена за плотиной на правом берегу реки в 16,1 километра ниже по течению от устья реки Истры вблизи от посёлка Рублёво. Станция была построена в 1903 году и до постройки канала имени Москвы была самым большим водозабором московского водопровода. И это была первая станция, которая снабжала город питьевой водой из поверхностных источников.

1. Несколько лет назад московские станции отказались от использования хлора. Следующий шаг стал закономерен — строительство новых блоков очистки воды с применением современных технологий — гранулированного угля и сверхтонких фильтров-мембран. Собственно такой блок сегодня был официально запущен в работу.


2. Схема водоснабжения города Москвы.


3. Схема нового блока.


4. Всего станция обеспечивает водой 2,3 миллиона жителей 26 районов запада, северо-запада и центра столицы. Введение нового блока позволило увеличить объемы очистки воды на 320 тысяч кубических метров в сутки.


5. Если после первого этапа реконструкции, который завершился в 2002 году, количество воды очищенной по новому методу было 640 тыс. кубометров в сутки из 1 680 кубометров.


6. То сейчас, как сказано выше, добавилось еще 320 тысяч кубов.


7. Попадая в блок озоносорбции, вода проходит через 32 песчаных и угольных фильтра. Это позволяет полностью очистить воду от антропогенных и других химических загрязнений, а также обеспечить оптимальную безопасность воды.


8. Воздух!


9. Качество жидкости, которая течет из-под крана, контролирует столичное управление Роспотребнадзора. Его специалисты - частые гости не только на Рублевской, но и на Западной, Северной и Восточной станциях водоподготовки.


10. В лаборатории поступают пробы, взятые в 203 точках. За год специалисты управления делают около пяти тысяч анализов по 80 тысячам показателям.


11. Вчера новый блок посетил мэр Москвы Сергей Собянин.


12. Дегустация очищенной воды. Вот что-что, а к качеству воды из под крана давно нет претензий.


13. Бульк!


Tags: Москва, Московская область
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments