Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Тем временем в Питере

А между тем с легендарного и знаменитого запала в Питере прошло 15 лет...

Недавно, после одной моей лекции про метро, ко мне подошли два молодых человека и спросили, как подружиться с пресс-службой метро, мол лазить сейчас стало дорого и больно.

Трудно сказать, чем руководствовались два молодых человека в Питере, но оборачивание датчика фольгой — явно интересный подход. Может шапочку надо было не на датчик вешать? :)


Оригинал взят у metroelf в Тем временем в Питере
В Петроградском районе Петербурга сотрудники полиции обнаружили следы вскрытия шахты метро. Позже удалось выяснить и приметы двух мужчин, вероятно, забравшихся в подземку в Александровском парке.


картинка взята из интернета

Утром 26 марта сотрудники подземки обнаружили, что решетка на воротах вентиляционной шахты, которая расположена рядом со станцией метро «Горьковская», распилена, а предусмотренные на случай проникновения датчики обёрнуты фольгой. На место направили аварийную бригаду метрополитена – осмотреть шахту со стороны тоннеля.

По предварительной информации, в шахту могли проникнуть двое молодых людей, на вид 22 – 30 лет, которые были одеты в тёмные куртки.

Как сообщила пресс-секретарь ГУП "Петербургский метрополитен" Юлия Шавель, к настоящему моменту злоумышленники уже задержаны.

— Об инциденте нам известно. Люди не проникли внутрь, были задержаны. Инцидент произошёл вчера, — отметила сотрудница метрополитена.

по материалам fontanka.ru и life.ru

Вот мне интересно, чем руководствовались эти индивидуумы? Тем что не поймают? А ведь дальнейшие сценарии могут быть разные. К примеру заключение экспертов что-то типа "найденные у задержанных предметы могут быть использованы для изготовления взрывного устройства малой мощности, достаточного, при грамотном использовании, повлечь за собой сход подвижного состава" резко меняет статью. На ооочень нехорошую статью с очень грустными сроками заключения, не предусматривающими условную меру наказания...
Почему-то мне вспомнились те самые два слова Лаврова

Tags: Питер, другое метро, метро
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments