Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Защита. От кого?

С конца декабря началась блокада вестибюлей Московского метро блоками ФБС. Видимо очередной виток атритеррористической борьбы, особенно учитывая события в Берлине и пьяное чудо в аэропорту Казани.

Выглядит, это, совершенно по уебищному. Lа по другому и не могли сделать просто. Может быть, когда-нибудь, эти блоки заменят на вазоны со цветочками, но когда это еще будет.

IMG_2017-02-02_104602

Наверно, в теории это работает так:


Но на практике в нашей стране вот так:


У парочки вестибюлей я уже видел, что один блок отодвинули — видимо что бы удобнее ходить или подъезжать на машине. Внезапно, да?

Ну и потом. Судя по фото, это блок ФБС длиной 2400, высотой 600 и шириной 500. Он весит всего лишь 1630 кг. Есть еще блок шириной тоже 600, он весит 1,9 тонны. Но тут не этот случай. И он, я более чем уверен, просто лежит на земле, без всяких анкеров. Как думаете, остановит он легковушку? А грузовик в полтонны весом на скорости?

Tags: Арбатско-Покровская линия, Волоколамская, метро

Posts from This Journal “Волоколамская” Tag

  • Проблемы Волоколамской

    Езжу периодически через Волоколамскаю, вижу вот этот ужас. Проект станции, беспорно, очень красив, но не продумали такую простую вещь, как пыль.…

  • Митинский участок, пуск

    Наконец-то в Митино пришло метро. Строить начали в начале 90-х, но из-за различных проблем в стране сдали только сейчас. Митино — хорошая и ровная…

  • Митинский участок

    Традиционная вечерня съемка пускового участка. На комментарии сил уже нету. Сейчас спать, а завтра на пуск. Я большую часть времени провел на…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →