Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Монорельс почти закрыли

Рано или поздно, это случилось бы. А пуск МЦК и северного участка Люблинки, которые оттянули на себя пассажиропоток поставил вопрос ребром.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов в опубликованном еще в июле 2016 года интервью сообщил, что проектировавшийся как аттракцион монорельс потеряет актуальность как средство массовой перевозки после открытия МКЖД и новых станций метро, поэтому правительством Москвы рассматриваются два решения: либо сохранение дороги как аттракциона, либо демонтаж с частичным использованием конструкций для движения трамвая.

Решили пока сделать по первому варианту — С 1 января 2017 года Московский монорельс переводится в экскурсионный режим и перестаёт быть видом общественного городского транспорта Москвы! Может быть, это случится и после новогодних каникул, но случится обязательно.

Введение экскурсионного режима подразумевает введения графика движения. Скорее всего будет 2-3 пары поездов в час. Так же, уменьшится время время работы. Если сейчас станции монорельса открыты для входа пассажиров с 6:50 до 23:00 часов ежедневно, то это время будет сокращено на пару часов в каждой стороны.

Напомню, что монорельс открылся 20 ноября 2004 года в экскурсионном режиме и с 10 января 2008 года он стал работать как вид общественного транспорта.

А в 2015 году уже всерьез обсуждался вопрос его демонтажа. Подробности по ссылке.

Так что успейте покататься по монорельсу, пока его не перевели в экскурсионный режим, или, вообще, не снесли :)

Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →