Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Апдейт Бризера и система умного микроклимата Тион MagicAir

Настала осень и, кэп, похолодало. Соответственно, мы закрываем окна и почти прекращаем проветривание квартиры. Но штатных средств вентиляции городской квартиры не хватает, если установлены пластиковые окна и хорошая входная дверь. Результат утром — больная голова, нежелание работать и просто спертый воздух.



Я вам уже рассказывал, как год назад установил у себя приточную вентиляционную систему Тион Бризер O₂ для городской квартиры. Теперь, можно подвести некоторые итоги. Самый главный — в квартире есть свежий воздух. Замеры датчиком СО2 показали, что без вентиляции дышать нечем. Если в квартире находится несколько человек, то дышать нечем вообще. В общем, жизнь стало комфортнее.

Летом этого года компания Тион выпустила на рынок новый продукт — систему умного микроклимата Тион MagicAir. Интеграция с Бризером и управление им с помощью смартфона, датчик СО2, температура и влажность. Все в небольшой коробочке. Еще на подходе система для управления вашим кондиционером — MagicAir будет работать как пульт ДУ для него.

Все это приобрести вы можете в интернет-магазине компании.

А старый Бризер надо было доработать — поставить радио-модуль связи с MagicAir. Собственно, что летом и было сделано.

1. Работы выполняет мастер компании.


2. В Бризере меняется почти все платы и ставится радио-модуль.


3. А вот это его фильтр после нескольких месяцев работы.


4. Крупнее... Все это могло оказаться в вашей квартире и ваших легких.


5. Собственно, все. Радиомодуль установлен, волшебная коробочка настроена.


6. MagicAir. Приятный дизайн. Кто-то вешает на стенке, у меня он около кровати на полу живет. Хотя это не совсем правильно, так как СО2 тяжелее воздуха и такое местоположение датчика будет незначительно влиять на результат измерения. Количество точек в цветке показывает уровень СО2. Если цветок увял — пора вентилировать. MagicAir можно настроить на автоматическое управление Бризером от уровня СО2 в квартире. А сам MagicAir может управлять несколькими вентиляционными установками.


7. Экран управления на смартфоне. Как видите, уровень СО2 — 640, что многовато, поэтому Бризер работает на четвертой скорости, обеспечивая 120 кубометров свежего воздуха в час.


8. Перед сном Бризер был выключен и уровень СО2 стал высоким. Далее он снижался потихоньку (Бризер работал на маленькой скорости) и к утру стал 750, что уже норм. Вообще, наблюдение за этим график очень интересно. Все видно :)


Tags: industrial, lytdybr
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments