Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Новости про Северо-Западную хорду

Когда был День Города Москвы, то я пропадал на северном участке ЛДЛ, на пуске МЦК и пытался выспаться после перелета из Магадана. Но помимо метрополитена в городе произошло еще несколько важных событий. Во-первых, открылось движение по эстакаде Волоколамского шоссе, которую очень долго делали. Во-вторых, завершились очередные работы на Северо-Западной хорде — открылось движение через уникальный винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина и по эстакаде на перекрестке ул. Рябиновой с ул. Генерала Дорохова.



1. Схема улицы с тоннелем на Берзарина.


2. Эстакада на перекрестке ул. Рябиновой с ул. Генерала Дорохова.


3. В 2017 году откроется еще один важный для москвичей участок — от улицы Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. Он станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, а также ещё одной связкой между центром города и МКАД. Сейчас он готов примерно на половину. Это бессветофорная трасса с 3-4 полосами движения в каждую сторону.

.::кликабельно::.

4. Уже знаменитый Т-образный перекресток на эстакаде. Во, напроектировали :)


5. Всего строят 5,6 км дорог, в том числе 7 эстакад общей протяженностью 3,16 км.


6. Две эстакады №№ 1 и 2. Первая длиной 733 м через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения и вторая длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д с 4 полосами движения.


7. Разворотная эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу.


8. 4 эстакады-съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу. Кроме того, строят боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе (570 м) и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе (320 м).


9. Северо-Западную хорду первоначально планировали пустить только до Сколковского шоссе. Но в конце 2015 года построили очень важную эстакаду на Рябиновой улице. Она проходит над путями Московской железной дороги (Киевское направление) и соединяет улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом Северо-Западная хорда продолжена до Мичуринского проспекта, и теперь «захватит» ещё пару московских районов. А значит, у их жителей появится возможность быстро добраться из одного конца Москвы в другой.

.::кликабельно::.

Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе — будет реализовано сквозное транспортное сообщение между районами СЗАО, ЗАО, САО в обход центра. Это позволит водителям строить новые маршруты и более лучше пользоваться дорожной сетью. Это позволит разгрузить основные магистрали северо-запада Москвы (Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе).

Хорда также снизит нагрузку на ряд центральных улиц города, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие шоссе на 15 процентов. При этом путь между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

В районе Дмитровского шоссе будет удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» либо в сторону Ярославского шоссе.

Общая протяженность хорды — 30 км. Подробная информация о строительстве на сайте

Ждем открытия!

Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →