Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Новости про Северо-Западную хорду

Когда был День Города Москвы, то я пропадал на северном участке ЛДЛ, на пуске МЦК и пытался выспаться после перелета из Магадана. Но помимо метрополитена в городе произошло еще несколько важных событий. Во-первых, открылось движение по эстакаде Волоколамского шоссе, которую очень долго делали. Во-вторых, завершились очередные работы на Северо-Западной хорде — открылось движение через уникальный винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина и по эстакаде на перекрестке ул. Рябиновой с ул. Генерала Дорохова.



1. Схема улицы с тоннелем на Берзарина.


2. Эстакада на перекрестке ул. Рябиновой с ул. Генерала Дорохова.


3. В 2017 году откроется еще один важный для москвичей участок — от улицы Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. Он станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, а также ещё одной связкой между центром города и МКАД. Сейчас он готов примерно на половину. Это бессветофорная трасса с 3-4 полосами движения в каждую сторону.

.::кликабельно::.

4. Уже знаменитый Т-образный перекресток на эстакаде. Во, напроектировали :)


5. Всего строят 5,6 км дорог, в том числе 7 эстакад общей протяженностью 3,16 км.


6. Две эстакады №№ 1 и 2. Первая длиной 733 м через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения и вторая длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д с 4 полосами движения.


7. Разворотная эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу.


8. 4 эстакады-съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу. Кроме того, строят боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе (570 м) и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе (320 м).


9. Северо-Западную хорду первоначально планировали пустить только до Сколковского шоссе. Но в конце 2015 года построили очень важную эстакаду на Рябиновой улице. Она проходит над путями Московской железной дороги (Киевское направление) и соединяет улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом Северо-Западная хорда продолжена до Мичуринского проспекта, и теперь «захватит» ещё пару московских районов. А значит, у их жителей появится возможность быстро добраться из одного конца Москвы в другой.

.::кликабельно::.

Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе — будет реализовано сквозное транспортное сообщение между районами СЗАО, ЗАО, САО в обход центра. Это позволит водителям строить новые маршруты и более лучше пользоваться дорожной сетью. Это позволит разгрузить основные магистрали северо-запада Москвы (Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе).

Хорда также снизит нагрузку на ряд центральных улиц города, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие шоссе на 15 процентов. При этом путь между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

В районе Дмитровского шоссе будет удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» либо в сторону Ярославского шоссе.

Общая протяженность хорды — 30 км. Подробная информация о строительстве на сайте

Ждем открытия!

Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →