Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Станция МЦК «Площадь Гагарина» и бесплатный проезд по кольцу!

Кажется, наиболее правдивый ответ, какие станции будут открыты на МЦК прозвучал на последнем Метрофесте: «пока перечень станций, которые будут запущены 10-го сентября (именно эта дата, можно сказать, обведена в красный кружок), не сформирован; по словам Алексея Жигалина (заместитель генерального директора по проектированию АО «МКЖД», точный «список» того, что откроется(не откроется), будет озвучен 9 сентября»

26 августа я посмотрел как идут дела на станции «Площадь Гагарина» и могу сказать, что эта станция будет открыта. К сожалению, из-за жестокого завала по съемкам выкладываю фотографии только сейчас.



А вчера пришла интересная новость от пресс-службы метро.

10 сентября состоится первый этап запуска движения на Московском центральном кольце. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, первый месяц работы новой магистрали будет бесплатным — пассажиры смогут оценить преимущества и удобства нового кольца, а также качество и уровень услуг.

Бесплатные поездки помогут познакомить горожан с новым видом городского общественного транспорта. Их можно осуществить с 10 сентября по 10 октября включительно. За это время пассажиры смогут оценить Московское центральное кольцо, ознакомиться со станциями, построить для себя новые удобные маршруты, способные значительно сократить время в пути.

Также пассажиры могут по одному билету перейти из метро, проехать на МЦК, а затем вновь вернуться в метрополитен абсолютно бесплатно. Для этого всего лишь нужно при проходе через турникет на станциях Московского центрального кольца приложить использованный проездной документ на метро к считывателю со специальной желтой наклейкой. Проход только через обозначенные турникеты позволит совершить пересадку по схеме: «метро – МЦК – метро» бесплатно. Система бесплатных пересадок начинает действовать с момента запуска Московского центрального кольца – 10 сентября.

Пассажиры, которые планируют совершить поездку только по МЦК, или те, кто пересев с метро на МЦК, не планирует возвращаться в метро в течение 90 минут – могут спокойно проходить через турникеты, не помеченные специальной наклейкой. Важно отметить, что бесплатный возврат в метро после проезда на МЦК будет возможен только по специально активированным билетам. К таким относятся все типы проездных документов, в том числе, «Единый» и «90 минут», купленные после 1 сентября.

Билеты, приобретенные до этой даты, в том числе и записанные на карту «Тройка», можно бесплатноактивировать в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и Сервисном центре «Московский транспорт» уже с 1 сентября. Активация осуществляется без изменения остатка поездок и срока действия билета, при этом новые, перепрограммированные проездные документы позволят бесплатно совершать пересадки на Московское центральное кольцо и оценить новый, удобный и комфортный способ передвижения по столице.

Активировать бесплатные пересадки на билете «Кошелек» на карте «Тройка» можно будет, пополнив его на сумму от 1 рубля, в кассах и билетных автоматах метрополитена, а также через агентскую сеть. Пассажирам, которые не планируют пользоваться услугами МЦК, активация билетов не требуется. Также перепрограммирование не нужно и социальным картам москвича.

1. Вход на станцию «Площадь Гагарина» через наземный павильон.


2. Здесь уже неделю назад было все готово.


3. Выход на платформу станции.


4. Кассы. Про тарифы МЦК читайте здесь.


5. Отделка платформы почти завершена. Как видите, осталось совсем немного. Сейчас это уже все доделано.


6. Обратите внимание на логотипы метро и РЖД на стеклянных створках.


7. Переход к станции метро. Аппендикс прямо — старый задел под пересадку на перспективную станцию метро. Привет незрячим, если пропустите свой рифленый перекресток, уткнетесь в стенку. Зачем надо было туда делать эту полосу?


8. Мостик на платформе станции. Здесь установлены стеклянные витражи.


9. И полностью обновили мрамор и отделку этого участка.


10. Кассы для перехода из метро на МЦК и обратно.


11. Платформа станции «Площадь Гагарина».


12. Вестибюль.


13. Красота! Кстати, такой контраст с другими станциям МЦК на самом деле.


14. Площадь сверху уже приведена в порядок.


15. День икс — 10 сентября. Ждем.


16. А сегодня открывается после реконструкции южный вестибюль станции «Ленинский проспект».


17. Поеду сейчас туда. А потом под землю на одну из станций северного участка. Подробности позже :)


18. ну и одна из последних версий схемы МЦК и метро с номерами наземного НОТ около станций кольца. На схеме написано, какие станции открываются в сентябре, а какие позже. Но, опыт подсказывает, что возможны мелкие изменения. В общем, пуск будет. Это главное!

.::кликабельно::.

Tags: Калужско-Рижская линия, Ленинский проспект, МКЖД, метро, метрострой
Subscribe
promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →