Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Адепты великой европейской державы снова сели в лужу

Случилась неприятная хреновина — нашли брак в сцепных устройствах БСУ-3 которые ставят на двухэтажные вагоны. Событие нехорошее, но поправимое. На сайте РЖД опубликована новость по этому поводу, где прямо написана причина отзыва части двухэтажников.



ОАО «ВНИИТрансмаш» уведомило холдинг «РЖД», что, в соответствии с предписанием Ространснадзора, для проведения технических мероприятий производится отзыв пассажирских вагонов дальнего следования, оборудованных сцепными устройствами типа БСУ-3.



Отзыв подвижного состава будет проводиться по графику, согласованному с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). После окончания технических мероприятий подвижной состав будет незамедлительно возвращен в эксплуатацию.

Холдинг «РЖД» вынужден изменить схемы составов ряда поездов. Пассажирские вагоны, оборудованные сцепными устройствами типа БСУ-3, будут временно заменены одноэтажными вагонами аналогичного класса. В частности, из эксплуатации выводятся вагоны двухэтажных поездов № 49/50 Москва — Самара и № 35 Санкт-Петербург — Адлер («Северная Пальмира»).


Но нашлись особо одаренные товарищи, ( prosto_vova и matsam с феерическими материалами — http://matsam.livejournal.com/1960320.html и http://prosto-vova.livejournal.com/3116905.html), которые из параллельной вселенной сами выдумали новость:

«Использование двухэтажных поездов повышенной комфортности стало чрезвычайно невыгодным, поскольку россияне не могут позволить себе приобретать на них билеты, и РЖД несет колоссальные убытки», — говорится в сообщении компании.
«Возможно, мы возобновим использование двухэтажных вагонов после снятия международных экономических санкций с России», — утверждают в РЖД.


Это я сейчас matsam процитировал. Это вот в какой вселенной надо жить, чтобы такую ахинею выдумать? Ладно Вова, он с радостью перепостит любую глупость про страшный Мордор, но ты же, судя по блогу, в теме железных дорог.

Какие к черту убытки? На двухэтажные поезда билеты как пирожки раскупают. Особенно в сезон, на юг, сильно заранее надо брать.

Ждем новости на «Цензоре» и во всех украинских пабликах, мда.

Tags: РЖД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →