Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Пилотам «России» запретили выполнять посадку в ручном режиме

Экипажам самолетов Boeing 737 авиакомпании "России" запрещено выполнять посадку в ручном режиме, гласит внутренний документ перевозчика от 15 августа 2016 года. Об этом "Фонтанке" рассказали сами пилоты.

«Запрещается понижать уровень автоматизации систем управления ВС (воздушных судов – прим. Фонтанки). Выполнять посадки только с использованием autoland на ВС отвечающих требованиям данного вида посадки и категорированных аэродромах (CAT I, CAT II, CAT III)», – говорится в документе

11111

Т.е. пилотам запретили выполнять то, что напрямую влияет на умение пилотировать самолет и безопасно его приземлить. Пилот без навыков — не летчик.

Видимо в авиакомпании «Россия» рехнулись совсем и решили положить большой болт на безопасность пассажиров. Чо, молодцы.

Пожалуй, надо воздержаться от полетов на 737 авиакомпанией «Россия». Хочется быть в самолете, где экипаж умеет летать, а не сидит наблюдателями.

http://denokan.livejournal.com/157347.html много обсуждения. Если прочитаете, то увидите, что рулить Россией потихоньку становится бывший эффективный менеджмент Трансов. Ждем скорый кирдык авиакомпании «Россия?»

Tags: b-737, авиация, пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • В Казань!

    Немного авиа-фоточек с перелета. Давно такого не было :) Слетал тут на съемки в Казань несколько интересных заводов. Скоро все вам покажу. Туда…

  • Prepar3D v4

    Кратко. Вышел Prepar3D v4 Самое главное — 64-bit simulation architecture

  • Комплексный тренажер МС-21-300 в Аэрофлоте

    В этом году корпорация «Иркут» планирует поднять в воздух первый летный экземпляр совершенно нового самолета МС-21-300. В прошлом году мне довелось…

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments