Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Солнцевский радиус — всесоюзная стройка!

В прошлый раз я вам показал материал о первом пусковом участке Солнцевского радиуса от станции «Парк Победы» до станции «Раменки». Потом мы с вами смотрели как финишировала «Татьяна»на «Мичуринском проспекте», пройдя от станции «Очаково» 2,8 километра. Теперь же давайте посмотрим то, что вы меня просили вам показать — как идут дела на строительстве метро именно в Солнцево.



Сначала хорошие новости с участка — там аж три сбойки в течении короткого времени! Финишировал ТПМК Robbins «Александра», которым велась проходка левого перегонного тоннеля от станции «Новопеределкино» до станции «Боровское шоссе». Завершилась проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Очаково» и «Мичуринский проспект». Московский метрострой прошел под землей 2,8 километра с помощью ТПМК Herrenknecht «Ольга». И ожидается завершение проходки также левого перегонного тоннеля от станции «Рассказовка» до станции «Новопеределкино» с помощью ТПМК Herrenknecht «Наталья».

Заказчиком и генподрядчиком проекта является АО «Мосинжпроект», а строительство ведут компании из разных уголков СНГ. Метростроевцы из Минска, Киева, Азербайджана, Баку и многих других стран и городов строят метро в Солнцево. Как говорили раньше — всесоюзная стройка!

И перед тем, как будем смотреть фотографии, небольшая справка о строительстве. Протяженность участка от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» — 14,2 километра + ветка в депо — 1,7 км. Количество станций — 7.

1. Станция «Боровское шоссе» располагается в районе Ново-Переделкино города Москвы, на озелененном участке, расположенном между Боровским шоссе и проездом внутреннего пользования у пересечения с Приречной улицей, с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Боровского шоссе и Приречной улицы к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.


2. Кладка внутренних кирпичных стен в вестибюле.


3. Все станции в Солнцево сооружаются по типовому проекту с очень интересным решением. Как можете видеть, гидроизоляция наносится на подготовленную стенку в грунте. И потом к ней вплотную заливается несущая стена станции. Это позволяет уменьшить ширину котлована и упростить опалубку. Но такой подход требует более тщательной работы по подготовке стены в грунте к нанесению гидроизоляции.


4. Платформенная часть станции «Боровское шоссе» готова.


5. ТПМК Robbins «Александра», завершивший походку тоннеля длиной 1056 метров. Проходка правого тоннеля сейчас ведется тоже с помощью ТПМК Robbins «Ясмина» и уже пройдено более 360 метров.


6. Станция сооружена по двухпролетной схеме, как и другие станции в Солнцево.


7. Перегонные тоннели в сторону станции «Солнцево».


8. Левый перегонный тоннель был пройден специалистами Московского метростроя, а правый — Трансинжстроя.


9. Станция «Новопеределкино» располагается в районе Ново-Переделкино города Москвы, под Боровским шоссе у пересечения с улицей Шолохова, с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Боровского шоссе и улицы Шолохова к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

10. Вестибюль №2 станции.


11. Место будущей сбойки ТПМК «Наталья». Комплекс прошел под землей 1,2 километра от станции «Рассказовка». Щит назван в честь Натальи Корниенко, последней женщины-машиниста Московского метро. Она более 30 лет водила составы на Сокольнической линии и уволилась только в 2014 году.


12. Конструкция платформенной части готова и сейчас идет заливка бетона в саму платформу.


13. Перегонный тоннель в сторону станции «Боровское шоссе».


14. А стройплощадка станции «Рассказовка» порадовала своей невероятной чистотой и порядком.


15. Станция «Рассказовка» располагается в поселении Внуковское города Москвы (деревня Рассказовка), с северной стороны Боровского шоссе, с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Боровского шоссе к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.


16. Откатка породы от ТПМК «Наталья». Щит грызет последние метры породы.


17. Не только площадка, но и сама стройка поразили меня невероятной чистотой и аккуратностью.


18. Платформенная часть готова полностью.


19. Можно приступать к отделке и монтажу коммуникаций.


20. Камера съездов оборотного тупика. Так как станция двухпролетная, то ее междупутье уже, чем у обычной станции. Это потребовало проектирование нового перекрестного съезда.


21. Оборотный тупик.


22. Обратная засыпка тупика.


23. Из-за прилегания несущих конструкций к стене в грунте получается интересный вид котлована.


24. А теперь небольшой эксклюзив — сооружение камеры съездов на перегоне между станциями «Боровское шоссе» — «Солнцево» для присоединения ветки в депо.


25. Перегонные тоннели здесь находятся на глубине около 36 метров, и камера съездов строится открытым способом!


26. На этом участке очень плохая геология — водонасыщенные пески. Но они легко отдают воду при водопонижении. Хотя грязи хватает, как видите — откачать полностью воду нельзя.


27. Для спуска в котлован сделана винтовая (!!!) лестница!


28. Вторая часть котлована для камеры съездов. Здесь пока еще ведется разработка породы и до тоннелей не докопались.


29. А это очень нетипичное для Москвы сооружение — прямоугольный ствол глубиной 38 метров для сооружения водоотливной установки.


30. Сама стена в грунте уходит до крепких пород на глубину 56 метров.


31. Укрепление железобетонной обделки тоннеля на время проведения работ.


Tags: Боровское шоссе, Калининско-Солнцевская линия, Новопеределкино, Рассказовка, Солнцевский радиус, метрострой
Subscribe

Posts from This Journal “Солнцевский радиус” Tag

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments