Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

«Александра» завершила проходку участка тупикового тоннеля за Селигерской

Тоннельный отряд №6 Метростроя завершил проходку первого участка правого тупикового тоннеля от венткамеры до камеры съездов строящейся станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии.



1. «Тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Александра» успешно преодолел расстояние в 350 метров на месяц раньше графика.


2. «Александра» стартовала 26 апреля. И сейчас первый участок тоннеля готов.


3. Теперь Мосметрострою предстоит провести уникальную операцию по передвижке ТПМК из тоннеля по дну котлована камеры съездов длиной 161 метр к месту нового старта проходки тоннеля от камеры съездов до станции «Селигерская», — отметил заместитель генерального директора АО «Мосметрострой» Олег Мельников.


4. Проходка тупикового тоннеля осуществлена в ходе строительства 2-го пускового комплекса Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская», который включает в себя еще две промежуточные станции — «Окружную» и «Верхние Лихоборы». Ввод в эксплуатацию данного участка запланирован на 2017 год.



И, чтобы не писать два поста, еще одна хорошая новость!

Московский метрострой стал победителем конкурса на строительство станции метро «Стромынка» (пересадка на станцию «Сокольники») с перегонными тоннелями, входящую во второй этап строительства третьего пересадочного контура московского метро, стоимость контракта составляет 19,04 миллиарда рублей. Кроме «Мосметростроя» в конкурсе участвовало АО «Объединение Ингеоком» с ценой контракта 19,23 миллиарда рублей.



Окончание работ, согласно контракту, запланировано на 31 августа 2018 года.

В мае «Мосинжпроект» также объявлял конкурс с максимальной стоимостью контракта 18,89 миллиарда рублей на поиск подрядчика на строительство станций «Шереметьевская» и «Ржевская» и перегонные тоннели. Заявки на участие в тендере подали три компании: ООО «ИБТ», ОАО «Мосметрострой» и АО «Трансинжстрой». Ни одна компания не была допущена к конкурсу. Конкурс признан несостоявшимся.

Приятно видеть, что постепенно все третье пересадочное кольцо будет строить Московский метрострой. За эти сложные объекты можно быть спокойным.

Tags: Люблинско-Дмитровская линия, Северо-Восточный участок ТПК, Селигерская, ТПК, метрострой, северный участок Люблинки
Subscribe

Posts from This Journal “Люблинско-Дмитровская линия” Tag

  • Электродепо Лихоборы

    После съемок хорд и рокад, у Штурмана в запасе остались кадры электродепо Лихоборы. Давайте посмотрим на это новое депо Люблинской-Дмитровской линии.…

  • Разные работы на станции «Селигерская»

    На пусковом участке уже во всю развернулись отделочные и путевые работы. Даже начались работы по продолжению строительства на север, в Лианозово.…

  • Оформление станции «Селигерская»

    В прошлом посте я совершенно забыл показать как будет выглядеть станция «Селигерская». 1. Платформа станции. 2. Вестибюль. 3. Наземные…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments