Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

«Народный гараж». Перезагрузка

Любой авто владелец в Москве сталкивался с проблемой парковки, с появлением платных зон найти место для стоянки проще, но влетит в копеечку. Альтернативным вариантом могут стать многоуровневые паркинги, активно достраивающиеся в последние два года по всей столице. Кстати, по статистике, москвичи все чаще отдают предпочтение частным парковкам или покупают места в народном гараже. И в этом решении есть практический смысл: вы не переживаете за то, где будете парковаться, вам не грозит штрафстоянка… В конце концов — машино-место в собственности — это неплохая инвестиция сбережений. Конечно, все эти факторы больше работают в центре города, но в связи с активной застройкой все большую популярность набирают многоуровневые паркинги и на окраинах.



Большинство этих паркингов построено по программе «Народный гараж», которую завершает Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения. Машино-места реализуются по договорам долевого строительства или на аукционах. Процедура максимально упрощена, сейчас принять участие в таком аукционе может любой желающий. На данный момент у ДГС 438 паркингов по Москве. Цена машино-места зависит от месторасположения и площади. Оценку производит независимая оценочная компания, которая устанавливает минимальную стартовую стоимость. В среднем в центре ценник начинается от 1 млн., на окраинах она может составлять 200 тысяч рублей.

1. После получения согласия ДГИ о реализации, информация поступает на сайты tender.mos.ru и torgi.gov.ru. Там можно выбрать интересующий объект, зарегистрироваться на сайте и внести задаток в размере 20% от начальной стоимости. В случае, если вы оказываетесь единственным покупателем объекта, то он достается вам по стартовой цене. Но могут поступать заявки и от других пользователей, в этом случае торги идут на повышение цены. Разница между стартовой и итоговой ценой составляет в среднем 1,5 млн. рублей. Но бывают и исключения…


2. В районах, где дефицит парковочных мест, торги за машино-место идут не на жизнь, а на смерть. Например, в паркинге на Андреевской набережной при первоначальной цене около 1,5 млн. рублей машино-место было реализовано за 5,6 млн. рублей.


3. А рекорд принадлежит отдельно стоящему гаражу у которого первоначальная стоимость была около 20 миллионов рублей. Ушел он за все 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) миллионов рублей. Но сделка была отменена — тот, кто выиграл торги немного не рассчитал свои силы и отказался от гаража за 60 миллионов. Сейчас будет проводиться повторные торги — никому гараж не надо? :)


4. Одновременно с завершением строительства, дирекция работает над повышением качества обслуживания таких парковок.


5. На днях я побывал на одном из уже функционирующих объектов в центре, где достаточно успешно работает автоматизированная парковочная система. На деле оказалось, что это очень удобно, про нее вам и расскажу.


6. В чем заключается система: пользователи данных машино-мест могут самостоятельно оплатить парковку, скачав приложение a1park.com на телефон. Чтобы припарковаться на Киевской, 27, необходимо зарегистрироваться в приложении, оплатить стоянку и все. Регистрация проходит по номеру автомобиля, а чтобы поднялся шлагбаум вам остается только нажать кнопку «открыть» на телефоне.


7. Суточная парковка в этом паркинге — 500 рублей. Месяц — 6500. Для района около метро Кутузовская этом, имхо, не дорого. и у вас из паркинга будут еще такие виды :)


8. Или такие.


9. Пока эта система автоматической оплаты работает только на одном паркинге, в планах оснастить АПС все паркинги в центре Москвы. Сейчас проводятся конкурсные процедуры на выбор компании для установки этой системы.


10. В комплексе 273 машино-места. Заполняемость 100%.


11. И панорама с видом на Сити.

.::кликабельно::.

Tags: Москва, Сити, авто, панорама
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Апартаменты или квартира?

    Неоднократно же предупреждали, воспитывали, сколько раз говорили, что перед тем, как что-то сделать — ПОДУМАЙ. Особенно, если вкладываешь свои…

  • И еще про новые диаметры

    Юра Попов yopopov написал прекрасный материал про эти диаметры. Советую прочитать и с новыми силами приобщиться к священному спору. Там…

  • Московские центральные диаметры

    Сегодняшний день прислал мега-новость! Президент России Владимир Путин одобрил проект радиальных линий наземного метро («Московские центральные…

promo russos январь 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →