Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Дорожные работы — разметка

В Москве наконец-то тепло. Поэтому, начиная с третьего апреля, с наступлением стабильной плюсовой температуры, ГБУ «Автомобильные дороги» приступило к плановым работам по нанесению горизонтальной дорожной разметки после зимнего периода.

Традиционно, весной у нас город приводят в порядок. Ремонтируют, моют и чистят. И готовят к «выходу в свет». Кстати, по опыту вождения по нашей необъятной стране могу сказать, что с дорогами и разметкой в Москве в целом хорошо. В ноябре, когда я был в Новосибирске, то удивился почти полному отсутствию этой самой разметки по всему городу. Как водить там — не понятно. Видимо по наитию. А вот буквально неделю назад вернулся из Ульяновска — ох, какие там отвратительные дороги.

После съемке подвозил к метро коллег журналистов. Разговорились про камеры и штрафы. Я сказал, что я только за камеры, чтоб разных и побольше. И однозначно за платную парковку в центре города. Ох как коллеги удивились. Сказали, что они видят первого водителя, который это поддерживает. Это было бы смешно, если бы не так грустно на самом деле — проезжая мимо поворота с ТТК на Ленинградку в область постояли в пробке из-за дураков, которые поворачивали из трех рядов.



Но, вернемся к линиям разметки. Всего предстоит разместить более 4500 объектов, из которых первоочередных — 1500 штук. Это пешеходные переходы, дублирующие знаки «Школа», «Осторожно, дети», «Осторожно, пешеход!». Так же к первоочередным объектам относятся продольные линии, разделяющие потоки движения.

1. В этом году применен новый подход к нанесению разметки — все работы на объекте выполняются по всем типам линий, в независимости от износа. Это позволяет провести работы в кратчайшее время.


2. Общая площадь разметки, которую предстоит нанести — около 2,5 миллиона квадратных метров. Это примерно как 350 футбольных полей.


3. По словам первого зам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Раиса Чигликова, в этом году предстоит много работы по разметке парковочных мест. Как и платных, так и бесплатных. Видимо департамент Транспорта готовит нам много сюрпризов в летнем сезоне.


4. Линейная разметка наносится специальной машиной. А вот остальное — ручной труд. Пока «гриль» готовят, посмотрим на нанесение разметки около остановки общественного транспорта.


5. Старая разметка подготовлена к нанесению новой.


6. Не спешите улыбаться и выступать диванными экспертами. Это вполне эффективный и быстрый метод для небольших объемов.


7. Шпателем провел — разметка готова.


8. Осталось отодрать малярный скотч.


9. Но сначала разметка посыпается стеклянной крошкой — таким образом она делается светоотражающей.


10. А теперь нанесение боковой горизонтальной линии разметки.


11. Довольно шустра машина едет.


12. Поговорил с рабочими. Ох, как они не любят особо одаренных водителей, которые въезжают в зону работ.


13. Распыление стеклянной крошки.


14. Скоро на всех автодорогах Москвы и области — «Дорожная разметка. Перезагрузка».


Кстати, с вашей точки зрения, разметка стала лучше за последнее время?

Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →