Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Северо-Западная хорда

В Москве, несмотря ни на что, продолжается дорожное строительство. Если в начале года наблюдалось некоторое затишье на некоторых участках (например, на Волоколамском путепроводе), то сейчас стройки снова развернулись по всем фронтам. Вот бы только на временных объездах асфальт бы хорошо укладывали — если он временный, это не значит, что его можно делать так, что в ямах всю подвеску и половину автомобиля оставить можно.

А стройка Северо-Западной хорды продолжается высокими темпами. О чем эта дорога:

— Северо-Западная хорда соединит северо-восточные и юго-западные районы города, Северо-Восточная хорда – свяжет север и юго-восток столицы, Южная рокада пройдет через западные, южные и юго-восточные районы.
— По прогнозам экспертов, она не только поможет разгрузить центр города, но и облегчит движение на МКАДе, ТТК в западном и северном секторах города.
— Свободнее станет на Сколковском, Можайском, Рублевском, Звенигородском, Ленинградском, Волоколамском и Дмитровском шоссе.
— по этой трассе можно будет быстрее доехать на наземном транспорте до метро. Ближе станут станции сразу четырех веток: Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской. А в перспективе еще и Третий пересадочный контур (Второе кольцо метро).



Некоторые объекты уже открыты (открыты Алабяно-Балтийский тоннель и движение по участку от Можайского шоссе до Рябиновой улицы, например), а другие должны завершиться до 2018 года.

Всего строительство хорды поделено на 7 этапов:
1) Участок Дмитровское ш. — Б.Академическая ул.
2) Б.Академическая ул. — Ленинградский пр-т.
3) Ленинградский пр-т. — пр-т. Маршала Жукова
4) пр-т. Маршала Жукова — Рублевское ш.
5) Рублевское ш. — Можайское ш.
6) Можайское ш. — Рябиновая ул.
7) Рябиновая ул. — Аминьевское ш.


.::кликабельно::.

Сейчас в работе сразу несколько участков на западе города. Например, реконструируют саму Рябиновую улицу, участок от нее до Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова. Хорда растет сама и обрастает всевозможными удобными въездами на нее. Всего тут построят 5,3 км новых дорог. Вроде не так уж и много, но это целых 3 эстакады, множество разнообразных въездов и съездов. Одна эстакада пройдет через Аминьевское шоссе, вторая — через железную дорогу (Киевское направление), третья будет между съездом и выездом с Мосфильмовской улицы.

Кстати, этот участок от Аминьевского шоссе до Мосфильмовской улицы — часть строящегося Южного дублера Кутузовского проспекта.



Чем же поможет городу этот участок?
1. Улучшится движение на западе Москвы. Улицу Генерала Дорохова и Аминьевское шоссе местами расширят, обе дороги смогут пропустить больше машин.
2. Можно будет свободно проехать от Генерала Дорохова до Мосфильмовской через Аминьевское шоссе благодаря всем съездам и выездам, которые тут построят, Если вы посмотрите сейчас на карту города, то поймете, что такой дороги тут просто не было. Быстро проехать этот участок было физически невозможно: бесчисленное множество поворотов, светофоры, да еще и железная дорога.
3. Транспортные потоки с ул. Генерала Дорохова не будут пересекаться и создавать пробку благодаря тому, что над шоссе будет эстакада. Те, кому не надо на шоссе, просто туда не поедут.
4. Эстакада через железную дорогу — вообще находка. Она, вместе с остальными эстакадами, сделает этот участок полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. По прогнозам, там будет существенно свободнее.

Стройка очень важна для города и мэр Москвы Сергей Собянин и руководство Стройкомплекса постоянно следит за ходом строительства.

Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →