Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Уважаемая Мослента (UPD)

metroelf против мосленты. Я чой-то не удивлен. Мне четыре раза они писали на тему покупки фотографий, контента и постов.

Первые три бильдредактора (или кто-то там от них) сливались после моего предложения "сделайте мне предложение от которого я не смогу отказаться"

Последний собеседник интересовался, какие фотографии я могу им предоставить на эксклюзивных правах. Они даже смогли сделать мне предлдожение: "за эксклюзив в зависимости от ценности истории по нашему субъективному мнению мы платим от 5000 до 15000."

Я им ответил:
1. Конечно, эксклюзива за 15 к не будет. даже за 30 тоже не будет.

Далее предложил еще разные схемы сотрудничества, за адекватный гонорар соответствующей работе. Странно, но любителей халявы это не заинтересовало.

Так что, Макс, уровень профессионализма мосленты нисколько не изменился :)

Оригинал взят у metroelf в Уважаемая Мослента (UPD)
UPD Ладно, побузили, поржали и хватит. С Даниилом Фиминым договорились, пришли к консенсусу. Ну да, бывает, что ж теперь, до конца жизни ходить надутыми как мышь на крупу ходить? Текст пусть остаётся, в назидание, так сказать.

Пожалуйста, объясните вашим ПТУшникам, что если они пишут письма от имени "Мослента" с просьбой прокомментировать, подсказать, разъяснить то надо это делать с почтового ящика вида @moslenta.ru так как это служит дополнительным подтверждением, что пишут действительно с портала Мослента а не из "Вася Пупкин чиста паржать"
Ваши, простите, "журналисты", пишут с аккаунтов mail.ru yandex.ru google.com , а когда спрашиваешь почему я должен верить им на слово, начинаются нелепейшие отмазки типа "мне так удобнее", "так быстрее доходит" и "да, да, да я практически уже зам. главреда, вы мне ответьте".
Уже не первый раз сталкиваюсь.

копия отправлена на info@moslenta.ru

p.s. Все ящики забанены

UPD: О! Вот и ответочка прилетела

Уважаемый Макс. Пожалуйста, научитесь сначала культурно разговаривать, прежде чем писать в редакцию подобные письма. Никто не давал вам права оскорблять журналистов, выполняющих свою работу. Если ваше чувство прекрасного и неимоверное ЧСВ не позволяют вам отличать "васю пупкина" от журналиста, это не повод поливать грязью незнакомых вам людей.

Я вам открою сейчас одну страшную профессиональную тайну: журналист имеет право писать с любой почты, звонить с любого телефона (представляете, есть редакции, у которых нет своей почты!). А спикер имеет право вежливо (посмотрите значение этого слова в словаре) отказывать в комментарии и требовать официального запроса на бланке с печатью и подписью. Но - закрепим - оскорблять незнакомых вам людей нельзя.

С уважением,
и.о. главреда Мосленты
Даниил Фимин

Кстати, а у этих журналистов есть свидетельство о регистрации сми? На сайте не нашёл

Tags: lytdybr
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →