Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Приточная вентиляционная система Тион Бризер O₂ для городской квартиры

Система приточной вентиляции не роскошь, а в прямом смысле жизненная необходимость. У нас же как бывает — поставили герметичные пластиковые окна, почти герметичную входную дверь и закрылись на зиму. Кондиционер в подавляющем случае проблему не решит, так как гоняет воздух по кругу. А если даже ваша кухня и санузел оборудованы принудительной вытяжной вентиляцией, то... толку-то, если свежему воздуху взяться негде? А человек поглощяет кислород и выделяет углекислый газ. Соотвественно, для нормальных условий необходимо обеспечить приток свежего воздуха.

В новостройке, например, вы можете предусмотреть приточную вентиляцию по всей площади на стадии проекта своей квартиры. Но что делать в уже готовой квартире, если места нет? А утром вы продолжаете просыпаться с больной головой в душной комнате?

В своей квартире я столкнулся с ситуацией, что при замене старой советской деревянной рамы на новое пластиковое окно в спальне совершенно нечем стало дышать. Утром такое ощущение, что воздух можно потрогать руками и вешать топор. Зимой открывать форточку — не самое лучшее решение. А у тех, кто живет с окнами на автомагистраль такое решение не лучшее вообще. Мне в этом плане повезло, у меня окна выходят в зеленый двор, но воздух все равно нужен!



В итоге, всё что нам необходимо для комфорта — подавать чистый отфильтрованный и ПОДОГРЕТЫЙ уличный воздух в жилое помещение исходя из нормы 30 кубических метров воздуха на 1 человека в час.

В качестве решения не требующего капитального ремонта можно рекомендовать фактически единственный и безальтернативный вариант — компактную приточную вентиляционную систему Тион Бризер O₂ которая и решает нашу задачу. Производитель наш — российская компания «Тион Умный микроклимат». У них же в интернет-магазине можно приобрести последнюю версию этого девайса.

Есть ли недостатки у такого решения? Конечно.

1. Цена. Комплект вентиляции с установкой стоит сейчас 27 900 рублей. С одной стороны это много, с другой здоровье не купишь.
2. Самостоятельно его не поставишь.
3. На мой взгляд самый тихий режим работы все же шумноват ночью, но это весьма субъективно.

Но, достоинств, на мой взгляд, больше.

1. Нормальным уровнем CO₂ в помещении может считаться концентрация до 1000 PPM. Но даже наличие одного человека в комнате вызывает это превышение и комнату надо вентилировать.


2. Тион Бризер O₂ — небольшая коробка, которая висит на стенке и вентилирует комнату.


3. В коробке есть шаблон для сверления отверстий, но он довольно бесполезен, так как самостоятельно просверлить 120 миллиметровое отверстие на улицу почти невозможно без соответствующего оборудования.


4. Сначала сверлится анкер, на которые крепится каретка для дрели с алмазной коронкой.


5. Мега установка!


6. Бур в работе.


7. Внутрь колонки подается вода под давлением для охлаждения. Откачивается она промышленным пылесосом.


8. В недрах несущей стены находится утеплитель. Остановка чтобы вытащить керн и почистить отверстие.


9. Последний рывок и все готово.


10. Согласно действующим нормам в несущих конструкциях допускается делать отверстия диаметром до 200 мм без каких-либо согласований с соответствующими службами.


11. Несущая стена панельного дома. А где арматура? Между ними находился утеплитель.


12. Отверстие на улицу.


13. Внутрь вставляется труба из теплоизоляции.


14. Для монтажа не надо выходить на улицу и вести там какие либо работы. Но если есть возможность, можно визуально контролировать степень высовывания решетки.


15. Как-то так.


16. Тамила наконец-то проснулась и пришла проверять работу.


17. Что там? :)


18. Далее сверлятся отверстия для навески самого бризера.


19. И все готово!


20. Вот так это выглядит внутри бризера.


21. Высококачественная фильтрация воздуха достигается с помощью каскада из трех воздушных фильтров: предфильтра, HEPA-фильтра и угольного фильтра. Периодичность замены HEPA-фильтра — 1 раз в 2 года, предфильтр и угольный фильтр стоит менять 1 раз в год. На фотографии как раз первые два фильтра.


22. Угольный фильтр.


23. В этой версии четыре скорости: 35/60/75/120 м3/час. Есть датчик температуры входящего воздуха, установка температуры подогрева воздуха на керамическом подогревателе, напоминание о сроках замены фильтра и простейший программатор для работы по часам. Есть пуль ДУ, что очень удобно.


24. Шум — дело субъективное. Мне кажется, что даже на первой скорости он чуть выше, чем хотелось бы. после двух месяцев эксплуатации, он стал тише.


Сейчас прошло почти два месяца с момента установки Бризера. Он работает почти круглосуточно, подавая свежий воздух в комнату. Самое главное, что сон с ним стал гораздо лучше и просыпаешься теперь с нормальной головой. Поток воздуха из Бризера направлен вверх, где он как-то распределяется по потолку и какая-то его часть «потоком» спускается вдоль стенки на противоположной стороне. Теперь в этом месте обожает спать Тася. А звук его стал тише. Толи притерлось там все, толи я привык. :)

Свежего воздуха и хороших снов!

Tags: industrial, lytdybr
Subscribe

Posts from This Journal “industrial” Tag

promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →