Александр "Russos" Попов (russos) wrote,
Александр "Russos" Попов
russos

Свиблово. Традиционный анонс

Я думаю пора уже сказать, что я совместно с МосМетростроем готовлю к выходу фотоальбом, посвященный «Другому метро» — то, что не видит пассажир. Книга выйдет в издательстве «Манн Иванов и Фербер». Надеюсь к осени будет. :)

Ну а пока Свиблово. Мне нужно было отснять станцию Брежневской эпохи. Выбор пал в том числе и на эту станцию из-за богатого путевого развития, ветки в депо и загадочной 10-й стрелки на этой ветке в депо.

На фотографии вы видите цельносекционную обделку для мелкого залегания. Сейчас такая уже давно не применяется — монолитный бетон почти вытеснил сборный.


А вот и загадочный тупик. Увы, гейта в метро-2 нету. Только ВУ (Водоотливная установка). Единственное внятное предположение (кроме такого дорогого улавливающего тупика) — это задел для ветки в депо на планируемое ответвление к Лосиноостровской.


2. Впервые сделал панораму с фишаем. Кадров конечно меньше. Но смущает моя царапина на передней линзе. Тут ее не видно, но это повезло просто. Нодальную точку выставил на глаз — типа вот тут где-то. Даже угадал. Понараму собрал на скорую руку, особо не вдаваясь в качество.

.::кликабельно::.

Tags: Калужско-Рижская линия, Свиблово, другое метро, метро, панорама
Subscribe
promo russos january 28, 2013 00:50 16
Buy for 200 tokens
Не стесняемся и размещаем здесь рекламу :) Цена сейчас 200 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →